crepe al succo e mango senza lattosio

Crepe al succo e mango – senza lattosio

Quest’anno la candelora sarà esotica da noi. Ho preparato delle crepe al succo e mango e le ho presentate con un po’ di mango a pezzettini e cocco gratuggiato. Che bontà…. Una ricetta sana e perfetta per colazione.

 

Ingredienti per 4 crepe al succo e mango

Per le crepe

  • 1 uovo
  • 125g di succo di goyava (potete scegliere un altro succo se preferite)
  • 60g di farina
  • 1 goccio di olio di semi
  • 4g di zucchero vanigliato

Per la guarnizione

  • 1 mango
  • 1/2 lime
  • 15g di zucchero
  • farina di cocco q.b

Procedimento

  • Versate tutti gli ingredienti nel blender e frullate per ottenere un composto liscio.
  • Oppure, amalgamate insieme le uova, il succo , l’olio e lo zucchero vanigliato. Aggiungete pian piano la farina e girate con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Lasciate riposare almeno 4 ore prima di fare cuocere le crepe. Per la cottura, potete seguire tutte le indicazioni sulla pagina “crepe di Pierre Hermé“.
  • Tagliate il mango a dadini e fattelo cuocere in padella con lo zucchero e il succo di lime pe 5 minuti. Versate la composta nelle crepe calde e spolverate di cocco macinato prima di servire.

Il succo di goyava è dolce e ho per abitudine di mai aggiungere zucchero nelle mie crepe. Le accompagno sempre di frutta (mango, banana), miele oppure cioccolato.

 

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