Quest’anno la candelora sarà esotica da noi. Ho preparato delle crepe al succo e mango e le ho presentate con un po’ di mango a pezzettini e cocco gratuggiato. Che bontà…. Una ricetta sana e perfetta per colazione.
Ingredienti per 4 crepe al succo e mango
Per le crepe
- 1 uovo
- 125g di succo di goyava (potete scegliere un altro succo se preferite)
- 60g di farina
- 1 goccio di olio di semi
- 4g di zucchero vanigliato
Per la guarnizione
- 1 mango
- 1/2 lime
- 15g di zucchero
- farina di cocco q.b
Procedimento
- Versate tutti gli ingredienti nel blender e frullate per ottenere un composto liscio.
- Oppure, amalgamate insieme le uova, il succo , l’olio e lo zucchero vanigliato. Aggiungete pian piano la farina e girate con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Lasciate riposare almeno 4 ore prima di fare cuocere le crepe. Per la cottura, potete seguire tutte le indicazioni sulla pagina “crepe di Pierre Hermé“.
- Tagliate il mango a dadini e fattelo cuocere in padella con lo zucchero e il succo di lime pe 5 minuti. Versate la composta nelle crepe calde e spolverate di cocco macinato prima di servire.
Il succo di goyava è dolce e ho per abitudine di mai aggiungere zucchero nelle mie crepe. Le accompagno sempre di frutta (mango, banana), miele oppure cioccolato.