Torta al limone e sablé breton

Torta al limone e sablé breton

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Dopo il Trianon , avevo voglia di un dolce alla frutta. Ho preparato una torta al limone e sablé breton…. la ricetta perfetta per chi a poco tempo per cucinare.

  • Un sablé breton
  • Un Lemon curd
  • Una Crema al limone

Per questa ricetta vi consiglio di preparare l’impasto del sablé breton la vigilia.

Ricetta della torta al limone su sablé breton

Sablé Breton – cerchio da 20cm

  • Seguite la ricetta già pubblicata del impasto per sablé Breton (da preparare almeno 2 ore prima oppure la vigilia) Invece di mettere l’aroma alla vaniglia, metto delle scorze di limone.
  1. Quando l’impasto è pronto (dopo almeno due ore in frigo), accendete il forno a 170 gradi statico.
  2. Stendete il sablé breton al interno di un cerchio foderato di carta aluminio e depositatelo in forno per 25 minuti .

Lemon curd

  • 200g di succo di limone + scorza
  • 4 uova
  • 150g di zucchero
  • 100g di burro
  • 4g + 4g gi gelatina
  1. Depositate la gelatina in ammollo in acqua fredda.
  2. Versate il succo di limone, la scorza, lo zucchero e le uova. Girate bene e cuoccete su fiamma media fino ad ottenere una crema densa. Non smettete di girare per non fare cuocere le uova.
  3. Aggiungete il burro freddo e amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea. (Potete settacciare la crema per togliere la scorza di limone se preferite).
  4. A questo punto, dividete il lemon curd in due: prelevate 280g per la mousse e aggiungete 4g di gelatina strizzata. Amalgamate bene. Nel lemon curd rimasto, aggiungete anche 4g di gelatina. Lasciate raffreddare.

Mousse al limone (Lemon curd + panna montata)

  • 280g di lemon curd
  • 200g di panna da montare

Montate la panna e unitela delicatemente al lemon curd. Versate l’impasto in un sac a pochee lasciate rapprendere in frigo un’ora.

Montaggio della torta al limone

  • Depositate il sablé breton su un cartoncino da 18cm di diametro.
  • Depositate un po’ di lemon curd e mettete in un sac a poche il lemon curd rimasto.
  • Fatte dei mucchi alternando mousse al limone e lemon curd per aggiungere un po’ di colori.
  • Se avete dei pistacchi , dei decori in cioccolato bianco, è il momento di usare la vostra imaginazione.

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