Muffin alla banana e cacao – morbidi e golosi

Piccoli, morbidi, semplici da preparare… I muffin alla banana e cacao piaceranno a tutta la famiglia

.

 

Ingredienti per 7/8 muffin alla banana e cacao

  • 60g di farina 0 setacciata
  • 20g di cacao amaro
  • 2g di lievito
  • 50g di zucchero in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 25g di panna
  • 60g di olio di girasole
  • 1 banana ben ben matura

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno in modalità statica a 160 gradi.
  2.  Versate l’uovo, il latte, l’olio, la banana schiacciata in un recipiente. Amalgamate tutto.
  3. Unite la farina, lievito,il sale e lo zucchero.
  4. Versate gli ingredienti liquidi su quelli in polvere e girate con la marisa, senza  troppo insistere.
  5. Versate l’impasto nei stampi per muffin e riempiteli fino ai 3/4.Fate uocere i muffin in un forno ventilato, preriscaldato a 160 gradi per  circa 35 min.  Potete controllare la cottura con la punta di un coltello che deve rimanere ssecca.
  6. Quando sono pronti, sfornate i muffin e lasciateli raffreddare su una gratella prima di assaggiarli.

I muffin sono sempre un dolce piacevole e goloso. Comodo da portare via. Ritrovate tante altre ricette (variegato, alla mela, ai cranberry, con il miele…) Sulla pagina cupcake & muffin.

Rispondi