Piccoli, morbidi, semplici da preparare… I muffin alla banana e cacao piaceranno a tutta la famiglia
.
Ingredienti per 7/8 muffin alla banana e cacao
- 60g di farina 0 setacciata
- 20g di cacao amaro
- 2g di lievito
- 50g di zucchero in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 25g di panna
- 60g di olio di girasole
- 1 banana ben ben matura
Procedimento
- Preriscaldate il forno in modalità statica a 160 gradi.
- Versate l’uovo, il latte, l’olio, la banana schiacciata in un recipiente. Amalgamate tutto.
- Unite la farina, lievito,il sale e lo zucchero.
- Versate gli ingredienti liquidi su quelli in polvere e girate con la marisa, senza troppo insistere.
- Versate l’impasto nei stampi per muffin e riempiteli fino ai 3/4.Fate uocere i muffin in un forno ventilato, preriscaldato a 160 gradi per circa 35 min. Potete controllare la cottura con la punta di un coltello che deve rimanere ssecca.
- Quando sono pronti, sfornate i muffin e lasciateli raffreddare su una gratella prima di assaggiarli.
I muffin sono sempre un dolce piacevole e goloso. Comodo da portare via. Ritrovate tante altre ricette (variegato, alla mela, ai cranberry, con il miele…) Sulla pagina cupcake & muffin.