Muffin esotici al cocco e lime

E si, mancava la ricetta dei muffin esotici… Gli ho preparati con lime e crema di cocco…. Come sempre, una ricetta semplice e diversa per una colazione o merenda golosa.

Ingredienti per 7/8 muffin esotici

  • 60g farina 0 setacciata
  • 30g di cocco macinato
  • 2g di lievito
  • 50g di zucchero in polvere
  • 1 uovo
  • 25g di crema di cocco (o di panna)
  • 60g di olio di girasole
  • Succo di 1 lime + scorza

Procedimento

  1. Amalgamate bene la farina, il lievito,il cocco macinato,la scorza di lime e lo zucchero.
  2. In un’altro recipiente, unite l’uovo, la crema di cocco, l’olio e il succo del lime. Amalgamate bene.
  3. Versate gli ingredienti liquidi sulle farine e girate con la marisa fino ad ottenere un impasto omogeneo.tte troppo insistere.
  4. Riempite i stampi per muffin fino ai 3/4 e fate cuocere circa 35 min, un forno ventilato, preriscaldato a 160 gradi.
  5. Controllate la cottura con la punta di un coltello e sfornate i muffin quando sono cotti. Lasciateli raffreddare su una gratella.

I muffin esotici si conservano bene tre o quattro giorni sotto una campana di vetro.

Potete preparare altre ricette di muffin andando sulla pagina cupcake & muffin.

Rispondi