E si, mancava la ricetta dei muffin esotici… Gli ho preparati con lime e crema di cocco…. Come sempre, una ricetta semplice e diversa per una colazione o merenda golosa.
Ingredienti per 7/8 muffin esotici
- 60g farina 0 setacciata
- 30g di cocco macinato
- 2g di lievito
- 50g di zucchero in polvere
- 1 uovo
- 25g di crema di cocco (o di panna)
- 60g di olio di girasole
- Succo di 1 lime + scorza
Procedimento
- Amalgamate bene la farina, il lievito,il cocco macinato,la scorza di lime e lo zucchero.
- In un’altro recipiente, unite l’uovo, la crema di cocco, l’olio e il succo del lime. Amalgamate bene.
- Versate gli ingredienti liquidi sulle farine e girate con la marisa fino ad ottenere un impasto omogeneo.tte troppo insistere.
- Riempite i stampi per muffin fino ai 3/4 e fate cuocere circa 35 min, un forno ventilato, preriscaldato a 160 gradi.
- Controllate la cottura con la punta di un coltello e sfornate i muffin quando sono cotti. Lasciateli raffreddare su una gratella.
I muffin esotici si conservano bene tre o quattro giorni sotto una campana di vetro.
Potete preparare altre ricette di muffin andando sulla pagina cupcake & muffin.