Tarte tatin alla papaya come un crumble
Avevo po’ di sablé breton alla cocco e non volevo fare una cheesecake. Ho preparato un caramello, depositato dei pezzi di papaya e gli ho ricoperti di sablé sbricciolato. Il risultato: delle mini tarte tatin alla papaya come un crumble. Un dolce molto originale e ultra veloce da preparare all’ultimo momento. Evidentemente, potete usare il mango o delle mele al posto della papaya.
Ingredienti per 6 mini tatin alla papaya
- 60g di zucchero
- 30g di burro
- 300g di papaya
- sablé breton q.b
Procedimento
- Preparate un caramello facendo sciogliere lo zucchero in una pentola. Aggiungete il burro a pezzettini e amalgamate bene. Versate il caramello nei stampini.
- Tagliate dei pezzi di papaya abbastanza grossi (la papaya perderà un po’ d’acqua durante la cottura).
- Depositateli nei stampini, ricopriteli di sablé breton sbriciolati e cuocete per 15 minuti in un forno ventilato a 160 gradi.
- Quando le torte sono pronte, depositate un piatto sopra i stampini, rovesciateli e toglieteli…… tadam…..