Come una basboussa al mango frullato e cocco
È vero che preparo tanti dolci a base di mango e cocco (cocco-mango, panna cotta al cocco e mango …) Secondo me, questi sapori si abbinano bene insieme. Questa volta ho preparato un plumcake come una basboussa al mango frullato e ho aggiunto un po’ di cocco. Sono felice del risultato, la mia “basboussa” era molto buona.
Basboussa al mango frullato
sciroppo
- 120g di zucchero
- 150g di acqua
- 1 tapo di Malibu o acqua di fior d’arancio
Versate l’acqua e lo zucchero in una pentola e portate a bollore. Abbassate la fiamma, fatte cuocere per circa 10 minuti fino ad ottenere uno sciroppo denso. Aggiungete un tapo di Malibu o un po’ d’acqua di fior d’arancio.
Basboussa
- 150g di mango frullato
- 3 uova
- 70g di olio di semi
- 70g di zucchero
- 50g di cocco grattugiato
- 70g di farina
- 130g di semolino fino
- 1 tapo di Malibu o di rum
- 7g di lievito
- Versate il mango frullato, le uova, l’olio di semi, il tapo di Malibu in un recipiente e amalgamate bene.
- Aggiungete lo zucchero, la farina, il semolino, il cocco macinato e il lievito. Girate di nuovo.
- Versate il composto in uno stampo di silicone da 20 cm e cuocete per circa 30 minuti in un forno ventilato, a 160 gradi.
- Quando la basboussa è pronta, versate metà dello sciroppo e aspettate 10 minuti per versare l’altra metà.
- Aspettate 5 o 6 ore prima di tagliare la basboussa a forma di quadretti (non l’ho fatto) e cospargete con un po’ di cocco macinato…. Una delizia..