Come una basboussa al mango frullato e cocco

Come una basboussa al mango frullato e cocco

È vero che preparo tanti dolci a base di mango e cocco (cocco-mango, panna cotta al cocco e mango …) Secondo me, questi sapori si abbinano bene insieme. Questa volta ho preparato un plumcake come una basboussa al  mango frullato e ho aggiunto un po’ di cocco. Sono felice del risultato, la mia “basboussa” era molto buona.

Basboussa al mango frullato

sciroppo

  • 120g di zucchero
  • 150g di acqua
  • 1 tapo di Malibu o acqua di fior d’arancio

Versate l’acqua e lo zucchero in una pentola e portate a bollore. Abbassate la fiamma, fatte cuocere per circa 10 minuti fino ad ottenere uno sciroppo denso. Aggiungete un tapo di Malibu o un po’ d’acqua di fior d’arancio.

 

Basboussa

  • 150g di mango frullato
  • 3 uova
  • 70g di olio di semi
  • 70g di zucchero
  • 50g di cocco grattugiato
  • 70g di farina
  • 130g di semolino fino
  • 1 tapo di Malibu o di rum
  • 7g di lievito
  1. Versate il mango frullato, le uova, l’olio di semi, il tapo di Malibu in un recipiente e amalgamate bene.
  2. Aggiungete lo zucchero, la farina, il semolino, il cocco macinato e il lievito. Girate di nuovo.
  3. Versate il composto in uno stampo di silicone da 20 cm e cuocete per circa 30 minuti in un forno ventilato, a 160 gradi.
  4. Quando la basboussa è pronta, versate metà dello sciroppo e aspettate 10 minuti per versare l’altra metà.
  5. Aspettate  5 o 6 ore prima di tagliare la basboussa a forma di quadretti (non l’ho fatto) e cospargete con un po’ di cocco macinato…. Una delizia..

 

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