Flan pariggino al cocco – ultra cremoso

Ho cercato per anni la ricetta perfetta del flan pariggino fino a provare la ricetta del flan di Felder che ho già pubblicata anni fa. Il suo flan è ben cremoso, la pasta sablée è friabile. Questa volta, ho usato la sua ricetta come base e ho preparato un flan pariggino al cocco (con crema di cocco). Ho usato una pasta sfoglia che avevo comprato ma se avete tempo, potete anche prepararla. Era davvero buonissimo.

 

Ingredienti per un flan pariggino al cocco da 20cm, alto 4cm

  • 1 pasta sfoglia
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 90 g di maïzena
  • 500g di latte intero
  • 100g di latte condensato dolce
  • 200g di panna

Procedimento

  1. Fate riscaldare il latte
  2. in una ciotola, almagamate lo zucchero, le uova e l’amido di mais.
  3. aggiungete la panna e il latte condensato dolce. Girate fino ad ottenere un impasto omogeneo
  4. Quindi, aggiungete il latte caldo, mescolando sempre bene.
  5. Versate l’impasto nella pentola e lasciatelo cuocere su fiamma bassa, mescolando sempe con un mestolo di legno fino ad ottenere una crema pasticciera densa.
  6. Quando l’impasto è pronto, versatelo in un recipiente, coprite a contatto con pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare.
  7. Quindi, quando la crema pasticciera si è raffreddata, foderate il cerchio da 16cm con la pasta feuilletée, versate il composto e fate cuocere per 50 minuti in un forno statico, preriscaldato a 180° . Quando il flan pariggino al cocco è pronto, la sua superficie sarà ben colorata.
  8. Lasciatelo raffreddare almeno 6 ore in frigo prima di toglierlo dal cerchio e di servirlo.

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