Madeleine con gocce di cioccolato

Le madeleine con gocce di cioccolato: una merenda tipicamente francese che piace molto ai bamini. Semplici da preparare, è importante lasciare riposare l’impasto almeno 2 ore in frigo per creare uno shock termico e ottenere una bella gobba.

Ingredienti per 30 madeleine con gocce di cioccolato

  • 225g di farina
  • 130g di zucchero
  • 90g di olio di semi
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1bustina di lievito
  • aroma alla vaniglia
  • 100g di gocce di cioccolato
  • un po’ di cioccolato per gli stampi

Procedimento

  1. Sbattete insieme le uova e lo zucchero fino ad ottenere un impasto bianco.
  2. Aggiungete l’olio, l’aroma di vaniglia e girate di nuovo.
  3. Versate la farina, il sale e il lievito. Amalgamate con la marisa senza troppo insistere. Aggiungete le gocce di cioccolato.
  4. Depositate l’impasto nei stampini oliati e infarinati. Riempite le impronte fino ai 3/4 e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
  5. Cuocete le madeleine in un forno statico, preriscaldato a 220° per circa 10 minuti.

Per i più golosi, quando avete tolto le madeleine dallo stampo, depositate dei quadretti di cioccolato e lasciate lo stampo qualche minuto in forno per farlo sciogliere. Depositate le madeleine e lasciatele raffreddare. La parte bassa sarà ricoperta di cioccolato croccante….. una delizia.

Le madeleine con gocce di cioccolato vi sono piaciute? Allora, ritrovate la ricetta delle madeleine de Commercy  o tante altre ricette semplici sulla pagina plumcake.

 

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