Le madeleine con gocce di cioccolato: una merenda tipicamente francese che piace molto ai bamini. Semplici da preparare, è importante lasciare riposare l’impasto almeno 2 ore in frigo per creare uno shock termico e ottenere una bella gobba.
Ingredienti per 30 madeleine con gocce di cioccolato
- 225g di farina
- 130g di zucchero
- 90g di olio di semi
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 1bustina di lievito
- aroma alla vaniglia
- 100g di gocce di cioccolato
- un po’ di cioccolato per gli stampi
Procedimento
- Sbattete insieme le uova e lo zucchero fino ad ottenere un impasto bianco.
- Aggiungete l’olio, l’aroma di vaniglia e girate di nuovo.
- Versate la farina, il sale e il lievito. Amalgamate con la marisa senza troppo insistere. Aggiungete le gocce di cioccolato.
- Depositate l’impasto nei stampini oliati e infarinati. Riempite le impronte fino ai 3/4 e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
- Cuocete le madeleine in un forno statico, preriscaldato a 220° per circa 10 minuti.
Per i più golosi, quando avete tolto le madeleine dallo stampo, depositate dei quadretti di cioccolato e lasciate lo stampo qualche minuto in forno per farlo sciogliere. Depositate le madeleine e lasciatele raffreddare. La parte bassa sarà ricoperta di cioccolato croccante….. una delizia.
Le madeleine con gocce di cioccolato vi sono piaciute? Allora, ritrovate la ricetta delle madeleine de Commercy o tante altre ricette semplici sulla pagina plumcake.