Sbriciolata alla crema da spalmare agli anacardi

Sbriciolata alla crema da spalmare agli anacardi

Per lottare contro il freddo invernale, ho avuto l’idea di preparare una sbriciolata alla crema da spalmare. Ho provato una versione un po’ “esotica” visto che sono in Africa con un ripieno alla crema da spalmare agli anacardi e ricotta. Evidentemente potete usare la Nutella per una versione più classica. Un dolce perfetto per merenda.

Ricetta per una sbriciolata da 18cm

  • 200g di farina
  • 3g di lievito
  • 100g di burro
  • 70g di zucchero
  • 1 uovo
  • 150g di crema da spalmare
  • 250g di ricotta

Procedimento

  1. Versate il burro a pezzettini, lo zucchero, la farina e il lievito. Amalgamate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungete l’uovo e continuate ad amalgamare.
  3. Preparate il ripieno unendo la crema da spalmare e la ricotta.
  4. Quindi, versate metà dell’impasto in un cerchio da 18cm, foderato di carta alluminio. Ricopritelo con il ripieno alla ricotta/crema da spalmare lasciando uno spazio da un centimetro dal bordo e ricopritelo con l’impasto rimasto.
  5. Cuocete la sbriciolata per 30-35 minuti in un forno statico, preriscaldato a 180 gradi. Lasciatela raffreddare prima di gustarla.

Niente di complicato per questo dolce molto goloso…..

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