Mug Cake al cacao e Nutella

Mug Cake al cacao e Nutella

Niente pane a casa….. ho preparato un mug cake al cacao e Nutella per iniziare bene la giornata. Una ricetta semplicissima, veloce e molto comoda. Se vi piacciono i mug cake, ritrovate altre ricette sulla pagina plumcake.

Ingredienti per 1 Mug Cake al cacao e Nutella

  • 2 cucchiai di burro (20 g)
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di latte 
  • 1 cucchiao di zucchero (10g)
  • 4 cucchiai di farina 
  • 2 cucchiai di cacao (a 70%)
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaio abbondante di Nutella 
  • 1 quadrato di cioccolato

Procedimento

  1. Versate il burro nella tazza e fattelo sciogliere 40 secondi al micro-onde (temperatura media).
  2. Aggiungete il latte, l’uovo, la Nutella e amalgamate bene.
  3. Aggiungete lo zucchero e amalgate di nuovo.
  4. Quindi, versate la farina e il lievito. Girate fino ad ottenere un ipsto omogeneo.
  5. Cuocete per circa 2 minuti a 600W. Depositate dei pezzeti di cioccolato e cuocete per altri 20 secondi.

Il tempo di cottura puo’ variare in base al tipo di tazza utilizzato, alla potenza del micro-onde.

 

Rispondi