I macarons al caffè e due nuove idee per farcirli: la crema al burro al caffè di Felder oppure una deliziosa ganache al cioccolato e caffè!!
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Ricetta dei macarons al caffè (40)
Ritrovate la ricetta dei macarons già pubblicata sul blog.
Per colorare i gusci dei macarons e ottenere una bella tinta colore caffè, aggiungete un po’ di caffè negli albumi (non quelli che vanno montati ma in quelli che vanno aggiunti alla farina di mandorle e zucchero a velo).
Crema al burro al caffè per 40 macarons (Felder)
- 250g di burro a temperatura ambiente
- 160g di zucchero a velo
- 170g di farina di mandorle
- 20g di caffè solubile o un cucchiaio di caffè forte
- Depositate il burro a temperatura ambiente dentro la ciotola della planetaria. Usate la frusta per ammorbidirlo.
- Quindi, aggiungete lo zucchero a velo e amalgamate per 5min fino ad ottenere una crema bianca.
- Aggiungete la farina di mandorle e amalgamate con la frusta ad alta velocità per incorporare aria e rendere il burro cremoso e più leggero.
- Versate un cucchiaio di acqua calda sul caffè, girate, versatelo nel burro e girate di nuovo con la frusta. Dovete ottenere un crema omogenea ben profumata al caffè.
- Coprite da pellicola trasparente e conservate la crema a temperatura ambiente.
Ganache al cioccolato e caffè
- 220g di panna da montare
- 275g di cioccolato fondente (60 o 70%)
- 40g di burro
- 6g di caffè solubile
- In una pentola, versate la panna e il caffè. Portate a bollore e versate la panna bollente sul cioccolato a pezzettini. Amalgamate con la marisa per ottenere una ganache omogenea.
- Aggiungete il burro, amalgamate di nuovo.
- Versate la crema in una ciotola, coprite a contatto e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Montaggio
- Una volta i gusci raffreddati, girateli e fate un buco leggero al centro con le dita.
- Depositate un po’ di crema al caffè con un sac à poche con beccuccio liscio (8 o 10mm) sulla metà dei gusci.
- Coprite con il guscio vuoto e conservate i vostri macarons al caffè una notte in frigo, in un recipiente ermetico.
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