Macarons al caffè – 2 ricette per farcirli

I macarons al caffè e due nuove idee per farcirli: la crema al burro al caffè di Felder oppure una deliziosa ganache al cioccolato e caffè!!

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Ricetta dei macarons al caffè (40)

Ritrovate la ricetta dei macarons già pubblicata sul blog.

Per colorare i gusci dei macarons e ottenere una bella tinta colore caffè, aggiungete un po’ di caffè negli albumi (non quelli che vanno montati ma in quelli che vanno aggiunti alla farina di mandorle e zucchero a velo).

Crema al burro al caffè per 40 macarons (Felder)

  • 250g di burro a temperatura ambiente
  • 160g di zucchero a velo
  • 170g di farina di mandorle
  • 20g di caffè solubile o un cucchiaio di caffè forte
  1. Depositate il burro a temperatura ambiente dentro la ciotola della planetaria. Usate la frusta per ammorbidirlo.
  2. Quindi, aggiungete lo zucchero a velo e amalgamate per 5min fino ad ottenere una crema bianca.
  3. Aggiungete la farina di mandorle e amalgamate con la frusta ad alta velocità per incorporare aria e rendere il burro cremoso e più leggero.
  4. Versate un cucchiaio di acqua calda sul caffè, girate, versatelo nel burro e girate di nuovo con la frusta. Dovete ottenere un crema omogenea ben profumata al caffè.
  5. Coprite da pellicola trasparente e conservate la crema a temperatura ambiente.

Ganache al cioccolato e caffè

  • 220g di panna da montare
  • 275g di cioccolato fondente (60 o 70%)
  • 40g di burro
  • 6g di caffè solubile
  1. In una pentola, versate la panna e il caffè. Portate a bollore e versate la panna bollente sul cioccolato a pezzettini. Amalgamate con la marisa per ottenere una ganache omogenea.
  2. Aggiungete il burro, amalgamate di nuovo.
  3. Versate la crema in una ciotola, coprite a contatto e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Montaggio

  1. Una volta i gusci raffreddati, girateli e fate un buco leggero al centro con le dita.
  2. Depositate un po’ di crema al caffè con un sac à poche con beccuccio liscio (8 o 10mm) sulla metà dei gusci.
  3. Coprite con il guscio vuoto e conservate i vostri macarons al caffè una notte in frigo, in un recipiente ermetico.

Ritrovate tutte le ricette di macarons su questa pagina.

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