I cannelés sono deliziosi dolcetti francesi di Bordeaux. Hanno la particolarità di essere croccanti e caramellati fuori, morbi dentro. Ho scelto di preparare la ricetta di Felder e non sono stata delusa. Vi consiglio di preparare l’impasto la vigilia e lasciarlo riposare almeno una notte prima di fare cuocere i cannelés.
Ingredienti per cannelés
- 50cl di latte
- 250g di zucchero
- 50g di burro a temperatura ambiente
- 2 uova + 2 tuorli
- 125g di farina
- 50g di rum
- 1 bacca di vaniglia
- 2 pizzico di sale
Procedimento
- Versate il latte nella pentola. Tagliate la bacca di vaniglia in 2, togliete i semi con la lama del coltello e depositateli nella pentola, insieme alla bacca.
- Portate a bollore e lasciate riposare 10 minuti.
- In un recipiente, unite il burro, lo zucchero, le uova e i tuorli, il rum, la farina e il sale.
- Versate il latte caldo (potete lasciare la bacca di vaniglia), amalgamate bene e lasciate riposare almeno 12 ore.
- Quando l’impasto è pronto, togliete la bacca di vaniglia, versate l’olio negli stampini e infornate per 35/40 minuti in un forno statico, preriscaldato a 210 gradi. I cannelés devonno essere ben dorati e gonfi.
- Toglieteli dai stampini ancora caldi e sbrigatevi di mangiarli…..