Cannelés – dolcetti di Bordeaux

I cannelés sono deliziosi dolcetti francesi di Bordeaux. Hanno la particolarità di essere croccanti e caramellati fuori, morbi dentro. Ho scelto di preparare la ricetta di Felder  e non sono stata delusa. Vi consiglio di preparare l’impasto la vigilia e lasciarlo riposare almeno una notte prima di fare cuocere i cannelés.

Ingredienti per cannelés

 

  • 50cl di latte
  • 250g di zucchero
  • 50g di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova + 2 tuorli
  • 125g di farina
  • 50g di rum
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 pizzico di sale

Procedimento

  1. Versate il latte nella pentola. Tagliate la bacca di vaniglia in 2, togliete i semi con la lama del coltello e depositateli nella pentola, insieme alla bacca.
  2. Portate a bollore e lasciate riposare 10 minuti.
  3. In un recipiente, unite il burro, lo zucchero, le uova e i tuorli, il rum, la farina e il sale.
  4. Versate il latte caldo (potete lasciare la bacca di vaniglia), amalgamate bene e lasciate riposare almeno 12 ore.
  5. Quando l’impasto è pronto, togliete la bacca di vaniglia, versate l’olio negli stampini e infornate per 35/40 minuti in un forno statico, preriscaldato a 210 gradi. I cannelés devonno essere ben dorati e gonfi.
  6. Toglieteli dai stampini ancora caldi e sbrigatevi di mangiarli…..

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