Plumcake di mele al latte condensato dolce

Plumcake di mele al latte condensato dolce

 

Il plumcake di mele al latte condensato dolce  è molto semplice da preparare. È una ricetta che faccio insieme ai bambini. Niente  zucchero in questa ricetta perché il latte condensato è già dolce. Ho aggiunto delle uvette per rendere il plumcake ancora più goloso.

Ingredienti per uno stampo da 19cm

  • 4 mele
  • 60g di zucchero
  • 30g di burro
  • 160g di latte condensato dolce
  • 4 uova
  • 60g di olio di semi
  • 180g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 30g di uva secca

 

Procedimento

  1. Versate lo zucchero in una padella e fatte lo sciogliere su fiamma media fino ad ottenere un caramello colore ambra. Quando il caramello è pronto, versate il burro a pezzetti e amalgamate bene. Dovete ottenere una crema.
  2. Versate il caramello dentro lo stampo.
  3. Depositate le mele tagliate in otto pezzi.
  4. Quindi, preparate l’impasto unendo il latte condensato, l’olio e le uova.
  5. Aggiungete la farina, il lievito e girate.
  6. Versate le uvette e girate senza troppo insistere.
  7. Versate l’impasto nello stampo e cuocete per circa 45 minuti in un forno ventilato, preriscaldato a 160 gradi.
  8. Controllate la cottura con la punta di un coltello. Deve rimanere uscita.
  9. Quindi, quando il plumcake è pronto, lasciatelo raffreddare 10 minuti prima di toglierlo dal suo stampo.

Il plumcake di mele al latte condensato dolce di conserva bene 2 o 3 giorni in frigo.

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