Torta rovesciata all’ananas e mango

Torta rovesciata all’ananas e mango

 

Ho preparato questa torta rovesciata all’ananas e mango perché avevo tanta frutta matura in frigo. E’ una ricetta molto semplice che piacerà a tutti per merenda. Evidentemente, potete usare qualsiasi tipo di frutta secondo la stagione.

Ingredienti per uno stampo da 18 cm

  • 100g di zucchero
  • 1 mango
  • 1/2 ananas
  • 1 yogurt alla vaniglia
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • 3 uova
  • 2/3 vasetto di zucchero
  • 2 vasetti di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 tapo di rum (opzionale)

Pocedimento

  1. Tagliate la frutta a pezzi.
  2. Preparate un caramello a secco versando un terzo dello zucchero in una penstola. Laciatelo sciogliere e aggiungete un altro terzo e cosi via. Non dovete mescolare il caramello con nessun attrezzo. Dovete solamente girare la pentola fino ad ottenere un caramello color ambra.
  3. Versatelo nello stampo e disponete la frutta sopra.
  4. Quindi, preparate l’impasto per il plumcake versando in un’insalatiera lo yogurt, le uova, l’olio e il rum. Amalgamate bene.
  5. Aggiungete lo zucchero e amalgamate di nuovo.
  6. Versate la farina e il lievito. Girate senza insistere con una marisa.
  7. Versate il composto sopra la frutta e fate cuocere in un forno ventilato, preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.
  8. Controllate la cottura con la punta di un coltello. Deve essere asciuta quando esce dalla torta.
  9. Aspettate 10 minuti prima di togliere la torta rovesciata dallo stampo e lasciatela raffreddare su una gratella.

Potete servire la torta ancora tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia. Si conserva bene un paio di giorni in frigo.

Potete ritrovare altre ricette semplici di plumcake sul blog.

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