Gelato alla vaniglia e mango come il Solero Exotic

Quando hai a porta di mano tanta frutta come il mango, l’ananas, il passion fruit… ti viene per forza in mente il Solero Exotic. Abbiamo provato a riprodurlo a casa.
Avevo a casa della glassa al mango, papaya e passion già pronta. L’ho usata per ricoprire i miei gelati. Provero’ a breve un altro modo per ricoprire il Solero Exotic in un modo più semplice.

 

Ingredienti per 3 Solero Exotic

  • 100g di panna da montare
  • 50g di latte condensato
  • aroma alla vaniglia
  • 200g di fruta esotica
  • 20g dizucchero
  • 2g di gelatina
  • 4g di pectina NH

Procedimento

  1. Mettete la gelatina in ammolo in acqua fredda.
  2. Preparate la glassa frullando 200g di frutta (mango, papaya, ananas e succo di un mezzo lime). Portate a bollore.
  3. Unite lo zucchero e la pectina NH. Versateli nella composta appena bolle e amalgamate per un minuto.
  4. Lasciate raffreddare in un barratolo.
  5. Quando la glassa esotica si è rafreddata, versatene un po’ nei stampi (deve essere alta 2/3 mm) e lasciate rapprendere 10 minuti in freezer.
  6. Nel frattempo, preparate il gelato iniziando a montare la panna. Quindi, aggiungete il latte condensato e l’aroma alla vaniglia e amalgamate delicatamente.
  7. Versate  l’impasto nei stampi e lasciateli rapprendere in freezer una notte.
  8. L’indomani, riscaldate la glassa (non deve essere troppa calda), togliete i gelati dagli stampi, depositateli su una griglia e versate la glassa.
  9. lasciateli poi rapprendere un paio di ore in freezer prima di assaggiarli.

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