Quando hai a porta di mano tanta frutta come il mango, l’ananas, il passion fruit… ti viene per forza in mente il Solero Exotic. Abbiamo provato a riprodurlo a casa.
Avevo a casa della glassa al mango, papaya e passion già pronta. L’ho usata per ricoprire i miei gelati. Provero’ a breve un altro modo per ricoprire il Solero Exotic in un modo più semplice.
Ingredienti per 3 Solero Exotic
- 100g di panna da montare
- 50g di latte condensato
- aroma alla vaniglia
- 200g di fruta esotica
- 20g dizucchero
- 2g di gelatina
- 4g di pectina NH
Procedimento
- Mettete la gelatina in ammolo in acqua fredda.
- Preparate la glassa frullando 200g di frutta (mango, papaya, ananas e succo di un mezzo lime). Portate a bollore.
- Unite lo zucchero e la pectina NH. Versateli nella composta appena bolle e amalgamate per un minuto.
- Lasciate raffreddare in un barratolo.
- Quando la glassa esotica si è rafreddata, versatene un po’ nei stampi (deve essere alta 2/3 mm) e lasciate rapprendere 10 minuti in freezer.
- Nel frattempo, preparate il gelato iniziando a montare la panna. Quindi, aggiungete il latte condensato e l’aroma alla vaniglia e amalgamate delicatamente.
- Versate l’impasto nei stampi e lasciateli rapprendere in freezer una notte.
- L’indomani, riscaldate la glassa (non deve essere troppa calda), togliete i gelati dagli stampi, depositateli su una griglia e versate la glassa.
- lasciateli poi rapprendere un paio di ore in freezer prima di assaggiarli.