Plumcake esotico al passion fruit, scorza di arancia e lime

Come lo sapete già, adoro i plumcake. Ho già pubblicato diverse ricette: plumcake come un fraisier, plumcake di Pierre Hermé al limone, apple cake… Ne faccio spesso per colazione o merenda per i bimbi, allora tocca inventarsi nuovi gusti. Avevo voglia di un plumcake esotico, colorato e siccome sono circondata da tanta frutta esotica, ho deciso di profumarlo al passion fruit, scorza di arancia e lime. Comunque, l’ho cucinato per tre volte di seguito per ottenere un plumcake ben profumato, non troppo dolce e posso proporvi finalmente la ricetta. La prima volta ho usato la polpa di passion fruit (con i semi) e non mi è piaciuto per niente ritrovarli nel plumcake. Lo sciroppo di passion fruit e lime (importantissimo) a fine cottura è essenziale per dare ancora più gusto al plumcake. Alla fine è una ricetta semplicissima e veloce….

Ingredienti per un cerchio da 18cm o uno stampo da plumcake da 8×16

Plumcake esotico

  • 3 uova
  • 100g di zucchero
  • 100g di olio di semi
  • 50g di succo di arancia
  • 50g di succo di passion fruit
  • Scorza di 1 arancia e di 1 lime
  • 180g di farina 00
  • 7g di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  1. Versate le uova, lo zucchero, la scorza degli agrumi in una ciotola e sbattete finché la miscela non imbianchi.
  2. Aggiungete l’olio, il succo di arancia e passion fruit e amalgamate bene.
  3. Quindi, versate la farina, il lievito, la vanillina e girate (il meno possibile) con la marisa fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Versate la miscela in uno stampo imburrato ed infarinato se non è di silicone e cuocete per circa 40 minuti in un forno ventilato, preriscaldato a 160 gradi.
  5. Controllate la cottura con la punta di un coltello, deve rimanere asciutta.
  6. Versate lo sciroppo al passion fruit sul plumcake prima di toglierlo dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una gratella.

Il plumcake esotico si conserva bene 2-3 giorni sotto una campana.

Sciroppo al passion fruit (indispensabile per il gusto)

  • Succo di 1 lime + succo di passion fruit = 50g
  • 50g di acqua
  • 25g di zucchero
  1. Versate lo zucchero (per primo) in una pentola e aggiungete l’acqua e il succo di frutta.
  2. Portate a bollore e lasciate cuocere per 5 minuti.
  3. Lasciate intipidire prima di spennellarlo sul plumcake appena cotto.

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