Sorbetto al mandarino – ricetta semplice

Il sorbetto al mandarino è la soluzione perfetta per l’estate: fresco, gustoso, semplice da preparare. Se non avete la sorbettiera, nessun problema: basta avere un mini pimer. Avete sicuramente già assagiato il sorbetto al passion fruit allora ecco la ricetta.

Sorbetto al mandarino

  • 500g di succo di mandarino
  • Succo di 1 limone
  • 135g di zucchero
  • 1 albume
  1. Versate il succo di mandarino in un pentolino, aggiungete lo zucchero e riscaldate, mescolando bene. Lo succhero si deve sciogliere.
  2. Quando lo zucchero si è sciolto, togliete dalla fiamma e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Quindi, aggiungete l’albume.
  4. Versare il composto in un recipeinte e lasciate rapprendere in freezer 2 ore.
  5. Dopo 2 ore, frullate bene il composto con il mini pimer e ricominciate ogni ora per 4/5 volte. Il sorbetto al mandarino è pronto quando il suo colore si è schiarito (tipo arancione pastello).

Se avete la sorbettiera, basta seguire le istruzioni una volta il succo di mandarino ben raffreddato.

Rispondi