Cheesecake al mango senza cottura

Cheesecake al mango senza cottura

Adoro la cheesecake e sto approfittando del mio soggiorno in Africa per cucinare i miei dolci con la frutta locale. Ho preparato una cheesecake al mango senza cottura molto leggera e fresca. E’ vero che siamo lontano dalla versione americana originale con solo cream cheese ma è una ricetta molto semplice e comoda perché non avete bisogno di accendere il forno. Ho sempre preparato i miei cheesecake con una base di sablé breton ma questa volta ho preparato una base con dei biscotti burrosi.

Ritrovate altre ricette di cheesecake sulla nuova pagina!!!

Ricetta per una cheesecake al mango da 20cm di diametro

Topping al mango e lime

  • 250g di mango
  • scorza + succo di 1 lime
  • 25g di zucchero di canna
  • 2,5g di pectina NH
  1. Unite lo zucchero e la pectina NH.
  2. Tagliate il mango a pezzettini. Aggiungete la scorza, il succo di lime e frullate.
  3. Versate il composto in una pentola e portate a bollore. Quando arrivano le bollicine, abbassate il Fuoco, versate lo zucchero/pectina NH e amalgamate bene per 2 minuti.
  4. Versate il coulis in uno stampo di silicone e depositatelo in freezer per almeno 4 ore.

Crema cream cheese al mango senza cottura

  • 9g di gelatina
  • 150g di mango
  • 50g di zucchero
  • scorza di 1 lime
  • 150g di philadelphia
  • 250g di panna da montare
  1. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.
  2. Montate la panna per ottenere una chantilly ben ferma.
  3. Nel frattempo, frullate il mango insieme alla scorza di lime e allo zucchero. Aggiungete il Philadelphia e amalgamate.
  4. Fatte sciogliere la gelatina strizzata 30 secondi al micro onde e aggiungetela alla miscela precedente.
  5. Quindi, versate il composto sulla panna montata e amalgamate delicatamente con la marisa.
  6. Versate la crema al mango sul topping e lasciate riposare in freezer almeno 4 ore.

Base cheesecake (22 cm)

  • 135g bi biscotti burrosi
  • 80g di burro fuso
  1. Depositate i biscotti in un sacchetto freezer e schiacciateli con il mattarello da pasticcere.
  2. Versate il burro fuso sui biscotti, girate e depositate l’impasto dentro un cerchio regolabile da 22cm. Schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio per ottenere una superficie liscia.
  3. Potete cuocere l’impasto per circa 10 minuti a 180 gradi in modalità statica. Quando l’impasto è pronto, lasciatelo raffreddare su una gratella prima di depositare la cheesecake.

Ho iniziato con il coulis al mango ma potete preparare la base, aggiungere la crema al mango e poi il topping al mango.

Ho decorato la mia cheesecake con fiori di papaya e cocco……

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