Il tiramisù alla Nutella è un tiramisù molto goloso. Siccome avevo un po’ di ganache alla Nutella, ne ho approfittato: la ganache permette di ottenere un tiramisù “più leggero”. Il vantaggio è che è un dolce molto veloce da preparare. Se preparate delle porzioni individuale, sarà subito più chic da presentare! Preparate i cucchiaini… Questo tiramisù sparirà subito.
Ingredienti per 4 tiramisù alla Nutella
- 400g di ganache alla Nutella
- 200g di mascarpone
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 12 savoiardi
- Un cucchiaio di cacao amaro
Procedimento
- Fate sciogliere il cacao in un po’ di acqua calda. Servirà di bagna per i savoiardi.
- Amalgamate il mascarpone con i tuorli. Nel frattempo montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente nella miscela precedente.
- Procedete al montaggio: alternate uno strato di ganache alla nutella, uno strato di crema al mascarpone e uno strato di savoiardi leggermente inzuppati di cacao. Ricominciate fino ad esaurimento, finendo con uno strato di crema al mascarpone.
- Lasciate riposare almeno 4 ore in frigo. Spolverate di cacao amaro priva di servire! Buon appetito😋