Tiramisù alla Nutella – Ricetta Ultra Veloce!

Il tiramisù alla Nutella è un tiramisù molto goloso. Siccome avevo un po’ di ganache alla Nutella, ne ho approfittato: la ganache permette di ottenere un tiramisù “più leggero”. Il vantaggio è che è un dolce molto veloce da preparare. Se preparate delle porzioni individuale, sarà subito più chic da presentare! Preparate i cucchiaini… Questo tiramisù sparirà subito.

Ingredienti per 4 tiramisù alla Nutella

  • 400g di ganache alla Nutella
  • 200g di mascarpone
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 12 savoiardi
  • Un cucchiaio di cacao amaro

Procedimento

  1. Fate sciogliere il cacao in un po’ di acqua calda. Servirà di bagna per i savoiardi.
  2. Amalgamate il mascarpone con i tuorli. Nel frattempo montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente nella miscela precedente.
  3. Procedete al montaggio: alternate uno strato di ganache alla nutella, uno strato di crema al mascarpone e uno strato di savoiardi leggermente inzuppati di cacao. Ricominciate fino ad esaurimento, finendo con uno strato di crema al mascarpone.
  4. Lasciate riposare almeno 4 ore in frigo. Spolverate di cacao amaro priva di servire! Buon appetito😋

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