Ganache alla Nutella – ricetta semplice e veloce

Ecco una ricetta ultra golosa che vi farà impazzire: la ganache alla Nutella. Potete realizzare questa ganache con qualsiasi crema da spalmare. Evidentemente, se usate la Nutella fatta in casa sarà ancora più buona.

Si tratta di zucchero na ganache montée, come una chantilly. Il fatto di incorporare aria permette di renderla più leggera. Ritroverete il gusto della Nutella, meno dolce e meno grasso…

Ingredienti per 500g di ganache alla Nutella

  • 150g di nutella
  • 100g di cioccolato fondente
  • 250g di panna da montare

Procecimento

  1. Versate la panna in un pentolino e portatela a bollore.
  2. Versatela sul cioccolato a pezzettini e la Nutella. Aspettate 1 minuto prima di amalgamare bene con la marisa.
  3. Coprite da carta trasparente e lasciate raffreddare in frigo per almeno 6 ore (o meglio una notte).
  4. Quindi, quando la ganache è ben fredda, versatela nella ciotola della planetaria. Usate la frusta per montarla, circa 10 minuti a velocità media. Deve raddoppiare di volume.

Rispondi