Tiramisù al lemon curd – fresco e acidulato

Il tiramisù al lemon curd è molto fresco e colorato. Mi è piaciuto molto perché il lemon curd acidulato si sposa bene con la crema tiramisù al limone, più dolce. Con questa ricetta potete preparare 4 tiramisù individuali. Ho montato il tiramisù nei barattoli per poter portarli via più facilmente ma potete montarli direttamente nei bicchieri. Questa volta, ho aggiunto un po’ di panna montata nella crema al mascarpone per alleggerire un po’ il tiramisù. Se preferite usare solo il mascarpone, non c’è nessun problema. Basterà sostituire la panna.

Se vi piacciono i tiramisù, vi consiglio di dare un’occhiata sulla pagina tiramisù. Ritroverete diverse versione: classiche, golose, con tanta frutta….

Ricetta del tiramisù al lemon curd per 4 persone

Bagna al limone

  • Succo di 1 limone
  • 10g di zucchero

Versate il succo di limone in un pentolino con lo zucchero. Riscaldatelo per far sciogliere lo zucchero e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Crema al mascarpone e lemoncurd

  • 155g di Lemon curd
  • 40g do zucchero
  • 2 uova
  • 125g di mascarpone
  • 125g di panna da montare
  • Savoiardi q.b
  1. Versate il mascarpone in una ciotola insieme ai tuorli, lo zucchero e 100g di lemon curd . Amalgamate con la frusta.
  2. Quindi montate la panna in un recipiente e gli albumi a neve in un altro recipiente.
  3. Versate 1/3 degli albumi nella miscela al mascarpone per ammorbidirla. Dopo di che, versate gli albumi rimasti e la panna montata. Amalgamate delicatamente con la marisa.

Montaggio

  • Procedete come il tiramisù classico alternando strati di crema al mascarpone e strati di savoiardi inzuppati leggermente di bagna al limone. Dovete finire con uno strato di mascarpone.
  • Quindi, riscaldate leggermente il lemon curd rimasto per renderlo liquido e versatene un po’ sopra il tiramisù.
  • Lasciate rapprendere tiramisù al lemon curd almeno 4 ore in frigo (o meglio se tutta la notte) prima di servire.

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