Fantastik al tiramisù senza cottura

Il Fantastik al tiramisù senza cottura ovvero come preparare un dolce (straordinario) in poco tempo!!! Lo sapete già, il Fantastik di Michalak è un dolce eccezionale che permette anche a quelli che non sanno cucinare di passare per dei veri chef! Avevo troppi cookies ai Smarties allora gli ho trasformati (non butto mai niente). Cosi, sono spariti tutti a merenda! Questo Fantastik al tiramisù permette di riciclare vecchi biscotti ed è senza cottura. E’ composto di:

  • un biscotto ai cookies e cioccolato
  • Una crema mascarpone al caffè
  • Una crema tiramisù
  • Decoro in cioccolato

Se volete altre ricette di Fantastik, le ritroverete sulla pagina Fantastik del blog.

Fantastik al Tiramisù

Biscotto ai cookies

  • 150g di cookies ai Smarties (oppure shortbreads o altri biscotti)
  • 60g di cioccolato fondente
  • 10g di olio di semi
  1. Fatte sciogliere il cioccolato al bagnomaria.
  2. Frullate i cookies nel blender. Versate l’olio e il cioccolato fuso. Frullate un po’ per amalgamare tutto.
  3. Depositate un cerchio regolabile da 16cm su un piatto di servizio. Depositate il composto e livellate bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Lasciate rapprendere in frigo un’ora.

Crema tiramisù

  • 150g di mascarpone
  • 1 uovo
  • 1 cuchiaio di zucchero
  • 1 foglio di gelatina
  1. Depositate la gelatina in ammolo per 10min.
  2. Versate il mascarpone in una ciotola e ammorbidetelo con la frusta.
  3. Fate sciogliere la gelatina al microonde. Aggiungetela insieme al tuorlo, lo zucchero e amalgamate.
  4. Montate l’albume a neve e incorporatelo delicatamente nella miscela precedente. Conservate in frigo.

Chantilly al caffè

  • 100g di mascarpone
  • 100g di panna da montare
  • 5g di caffè stretto
  • 1cucchiao di zucchero
  1. Versate il mascarpone e la panna in una ciotola. Montateli a velocità media e quando la chantilly è quasi pronta, aggiungete lo zucchero e il caffè. Finite di amalgamare. Conservate in frigo.

Montaggio

  • 30g di gocce di cioccolato
  • cacao amaro
  • Depositate il biscotto ai cookies su un piatto di servizio
  • Versate la chantilly al caffè e la crema tiramisù nei sac a poche (uso ilbeccuccio stellato) e fatte dei muchi di misure diverse.
  • Cospargete di cacao amaro. Depositate delle gocce di cioccolato o altro ed il vostro Fantastik al tiramisù è pronto.

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