Crepe variegate al latte di mandorle (senza lattosio)

A casa prepariamo spesso le crepe. I bambini le adorano per colazione. Questa volta vi propongo delle crepe variegate senza lattosio, al latte di mandorla. Potete anche usare il latte intero normale se preferite, la ricetta non cambierà! E’ una ricetta originale che è piaciuta ai bambini. Per le crepe, uso una crepiera grande, di diametro 25 cm.

Ingredienti per 9 crepe variegate

  • 500g di latte di mandorle (o latte intero)
  • 250g di farina 00
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 3 cucchiai di cacao amaro

Procedimento

Se usate il Blender, allora è velocissimo:
Versate tutti gli ingredienti liquidi nel Blender. Aggiungete il cacao e la farina per ultimo. Girate e lasciate riposare l’impasto per 4 ore.

Se non avete il Blender:

  1. Versate il latte, l’olio, le uova e la vanillina in una ciotola. Amalgamate bene con la frusta.
  2. Quindi, versate poco a poco la farina e il cacao, mescolando bene per evitare i grumi. Se ne avete, usate il mini pimer per farli sparire tutti.
  3. Lasciate riposare l’impasto delle crepe per 4 ore.

Dopo il tempo di riposo, dividete l’impasto in 2. Aggiungete il cacao in uno dei due impasti e girate bene con la frusta. Potete prelevare un po’ d’impasto di ogni colore e metterlo in due sac a poche, è più comodo per disegnare le spirali.

Depositate in po’ d’olio su un pezzo di carta assorbente e oliate la crepiera.

Quando la crepiera è ben calda, formate una spirale con l’impasto bianco dentro il sac a poche, fatte cuocere 10 secondi e ricopritelo con l’impasto al cacao con un mestolo. Abbassate la fiamma per poter ottenere delle crepe non troppo colorate. Quando il primo lato è cotto, capolvogete la crepe e lasciatela cuocere 30 secondi prima di toglierla. Procedete ugualmente per ottenere delle crepe bianche con il spirale al cacao.

Guarnite a piacere con Nutella, marmellata, ganache al cioccolato, preparate delle crepe arcobaleno con spirali colorati…. Libero spazio alla fantasia 🙂

Rispondi