Domani è Martedi’ Grasso o “Pancake Day” per gli anglosassoni. Dopo la ricetta dei pancake alla banana healthy, oggi vi presento una versione più golosa, più festiva e più colorata: i pancake al cacao. Siccome sono golosa, ho aggiunto dei pezzetini di mango, un topping al cioccolato e delle gocce di cioccolato. Sono deliziosi.
8 pancake al cacao
- 80g di farina
- 20g di cacao
- 2 uova
- 200 g di latte
- 3g di lievito
- 20g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- Sbattete insieme le uova, lo zucchero e il sale.
- Aggiungete il latte e amalgamate bene.
- Quindi, versate la larina setacciata e il lievito e girate senza troppo insistere per ottenere dei pancake leggeri.
- Lasciate riposare 1 ora in frogo prima di fare cuocere i pancake in una padella ben calda, leggermente oliata.
Sciroppo al cioccolato
- 15g di cioccolato
- 60g di latte
- 30g di zucchero
Versate tutti gli ingredienti in una pentola e amalgamate fino a ebulizione. Fate cuocere per 5 minuti, fino ad ottenere una consistenza più densa e versate o sciroppo caldo sui pancake appena cotti.