Pancake al cacao

Domani è Martedi’ Grasso o “Pancake Day” per gli anglosassoni. Dopo la ricetta dei pancake alla banana healthy, oggi vi presento una versione più golosa, più festiva e più colorata: i pancake al cacao. Siccome sono golosa, ho aggiunto dei pezzetini di mango, un topping al cioccolato e delle gocce di cioccolato. Sono deliziosi.

8 pancake al cacao

  • 80g di farina
  • 20g di cacao 
  • 2 uova
  • 200 g di latte
  • 3g di lievito
  • 20g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  1. Sbattete insieme le uova, lo zucchero e il sale.
  2. Aggiungete il latte e amalgamate bene.
  3. Quindi, versate la larina setacciata e il lievito e girate senza troppo insistere per ottenere dei pancake leggeri.
  4. Lasciate riposare 1 ora in frogo prima di fare cuocere i pancake in una padella ben calda, leggermente oliata.

Sciroppo al cioccolato

  • 15g di cioccolato
  • 60g di latte
  • 30g di zucchero

Versate tutti gli ingredienti in una pentola e amalgamate fino a ebulizione. Fate cuocere per 5 minuti, fino ad ottenere una consistenza più densa e versate o sciroppo caldo sui pancake appena cotti.

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