Plumcake alle mandorle (senza lattosio)

Le feste sono appena finite e ricominciamo l’anno con una ricetta semplicissima. Ho già proposto diverse ricette di plumcake allo yogurt perché sono personalizzabili all’infinito. E’ una ricetta che faccio spesso (diciamo che ormai la fanno i bambini) e proviamo ogni volta gusti diversi. Visto che quest’anno non vi propongo nessuna ricetta di galette des rois, prepariamo un dolce che ricorda la frangipane ;): Il plumcake alle mandorle (e senza lattosio).

Ingredienti per 1 Plumcake alle mandorle

  • 1/2 vasetto yogurt bianco (senza lattosio)
  • 1/2 vasetto latte di mandorle
  • 4 uova
  • 1 vasetto di zucchero
  • 1 vasetto di olio
  • estratto di mandorle amare
  • 3 vasetti di farina
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento

  1. Unite lo yogurt, il latte di mandorle, l’olio, lo zucchero e le uova. Aggiungete l’aroma di mandorle amare e mescolate bene con la frusta finché l’impasto non diventi bianco.
  2. Aggiungete la farina e il lievito. Girate con la marisa.
  3. Versare l’impasto in uno stampo imburrato o oliato.
  4. Cuocete in un forno statico, preriscaldato a 170 gradi per 40/45 minuti. Per controllare la cottura, usate la punta di un coltello: deve essere asciutta quando la togliete dalla torta.
  5. Lasciare raffreddare su una gratella …. E cospargetela di zucchero a velo una volta raffreddate

Consigli Utili

  • Il Plumcake alle mandorle si conserva bene 2/3 giorni sotto una campana.
  • Potete usare 2 vasetti di farina e 1 vaseto di farina di mandorle, il vostro plumcake sarà ancora più gustoso.
  • Potete anche aggiungere la scorza di un limone o un po’ d’aroma alla vaniglia.

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