Outrageous Cookies come quelli di Martha Stewart

Gli Outrageous Cookies di Martha Stewart hanno fatto il giro del web. Questi cookies sono perfetti perché rimangono molto morbidi all’interno. Il segreto? Martha prepara un impasto per brownies e gli fa cuocere poco. Bastava pensarci. Ho modificato la ricetta originale aumentando le quantità di farina e diminuendo lo zucchero e il cioccolato per ottenere una ricetta meno dolce.

 

Ingredienti per 24 Outrageous Cookies

  • 60g di burro
  • 200g di cioccolato fondente (70% per me)
  • 50g di vergeoise o zucchero di canna
  • 80g di zucchero
  • 2 uova
  • Vaniglia liquida q.b
  • 100g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 2,5g di lievito
  • 80 + 40g di chunks

Procedimento

  1. In una pentola, fate sciogliere il cioccolato insieme al burro ( fuoco basso). Amalgamate bene con la marisa per ottenere una miscela omogenea e lucida.
  2. Versate nella ciotola della planetaria la vergeoise, lo zucchero, le uova e la vaniglia. Accendete la frusta e girate per 3-4 minuti, fino ad ottenere un impasto bianco che assomiglia un po’ ad una meringa.
  3. Quindi aggiungete il cioccolato fuso nella ciotola e amalgamate 15 secondi alla velocità più alta.
  4. Aggiungete la farina, il lievito , il sale e amalgamate con la marisa. Quando l’impasto è omogeneo, versate i chunk di cioccolato e finite di amalgamare.
  5. L’impasto è un semi-liquido, è normale. Versate l’impasto dei cookies in un sac à poche. Formate 12 palline su una leccarda ricoperta di carta forno e depositate i chunk sopra i cookies. Dovete lasciare un po’ di spazio tra le palline, si scioglieranno unpo’ durante la cottura.
  6. Cuocete  per circa9min in un forno statico, preriscaldato a 170 gradi. Depositate la carta forno su una gratella e aspettate 10 min prima di staccare i cookies. Se avete una sola leccarda, passatela sotto l’acqua fredda prima di infornare gli altri cookies.
  7. Una volta raffreddati, gli Outrageous Cookies si conservano bene una settimana in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.

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