Gli Outrageous Cookies di Martha Stewart hanno fatto il giro del web. Questi cookies sono perfetti perché rimangono molto morbidi all’interno. Il segreto? Martha prepara un impasto per brownies e gli fa cuocere poco. Bastava pensarci. Ho modificato la ricetta originale aumentando le quantità di farina e diminuendo lo zucchero e il cioccolato per ottenere una ricetta meno dolce.
Ingredienti per 24 Outrageous Cookies
- 60g di burro
- 200g di cioccolato fondente (70% per me)
- 50g di vergeoise o zucchero di canna
- 80g di zucchero
- 2 uova
- Vaniglia liquida q.b
- 100g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 2,5g di lievito
- 80 + 40g di chunks
Procedimento
- In una pentola, fate sciogliere il cioccolato insieme al burro ( fuoco basso). Amalgamate bene con la marisa per ottenere una miscela omogenea e lucida.
- Versate nella ciotola della planetaria la vergeoise, lo zucchero, le uova e la vaniglia. Accendete la frusta e girate per 3-4 minuti, fino ad ottenere un impasto bianco che assomiglia un po’ ad una meringa.
- Quindi aggiungete il cioccolato fuso nella ciotola e amalgamate 15 secondi alla velocità più alta.
- Aggiungete la farina, il lievito , il sale e amalgamate con la marisa. Quando l’impasto è omogeneo, versate i chunk di cioccolato e finite di amalgamare.
- L’impasto è un semi-liquido, è normale. Versate l’impasto dei cookies in un sac à poche. Formate 12 palline su una leccarda ricoperta di carta forno e depositate i chunk sopra i cookies. Dovete lasciare un po’ di spazio tra le palline, si scioglieranno unpo’ durante la cottura.
- Cuocete per circa9min in un forno statico, preriscaldato a 170 gradi. Depositate la carta forno su una gratella e aspettate 10 min prima di staccare i cookies. Se avete una sola leccarda, passatela sotto l’acqua fredda prima di infornare gli altri cookies.
- Una volta raffreddati, gli Outrageous Cookies si conservano bene una settimana in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.