Come preparare una torta al cioccolato sofficissima, semplice e deliziosa ? Ogni volta questa torta ha tanto successo sia con i piccoli che i grandi. Perché ? Perché è sofficissima e leggerissima. Gli amanti del cioccolato potranno ricoprirla di glassa al cioccolato …
Ingredienti per uno stampo da 20cm
- 150g di cioccolato
- 100g di burro
- 100g di farina
- 5g di lievito
- 4 uova
- 70g di zucchero
Procedimento
- Tagliare il cioccolato e il burro a pezzettini e fargli sciogliere al bagnomaria fino ad ottenere una miscela omogenea.
- Versare i tuorli e lo zucchero in una ciottola e sbattere un po’. Incorporarli al cioccolato fuso.
- Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito.
- Montare gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente con la marisa.
- Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere per circa 25min in un forno preriscaldato a 180 gradi. Verificare la cottura con la punta di un coltello.
- Lasciare raffreddare su una gratella.