Torta al cioccolato sofficissima 

Come preparare una torta al cioccolato sofficissima, semplice e deliziosa ? Ogni volta questa torta ha tanto successo sia con i piccoli che i grandi. Perché ? Perché è sofficissima e leggerissima. Gli amanti del cioccolato potranno ricoprirla di glassa al cioccolato …Torta al cioccolato sofficissima - Cooking My Baby Planner (2)

Ingredienti per uno stampo da 20cm

  • 150g di cioccolato
  • 100g di burro
  • 100g di farina
  • 5g di lievito
  • 4 uova
  • 70g di zucchero

Procedimento

  • Tagliare il cioccolato e il burro  a pezzettini e fargli sciogliere al bagnomaria fino ad ottenere una miscela omogenea.
  • Versare i tuorli e lo zucchero in una ciottola e sbattere un po’. Incorporarli al cioccolato fuso.
  • Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito.
  • Montare gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente con la marisa.
  • Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere per circa 25min in un forno preriscaldato a 180 gradi. Verificare la cottura con la punta di un coltello.
  • Lasciare raffreddare su una gratella.

Rispondi