Gelato al cioccolato ultra veloce – senza gelateria

Siccome fa caldo e che abbiamo una ricetta di gelato express, ne approfittiamo e abbiamo preparato il gelato al cioccolato. La ricetta è ultra semplice e avrete bisogno di pochi ingredienti. Questa ricetta è veramente comoda perché potete preparare un gelato in 5 minuti. Deve riposare almeno 6 ore in freezer… Niente di ben complicato. Se siete golosi, potete accompagnarlo con il gelato agli oreo

Ingredienti per un gelato al cioccolato cremoso

  • 250g di panna da montare
  • 130g di latte condensato dolce
  • 35g di cacao amaro
  • 60g di cioccolato fondente (50% per me)

Procedimento

La panna deve essere ben fredda ed è anche meglio se riuscite a mettere la frusta in freezer almeno un’ora prima di preparare il gelato.

  1. Fatte sciogliere il cioccolato al bagnomaria. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, non deve essere troppo caldo.
  2. Versate la panna nella ciotola della planetaria e montatela a velocità media. Deve essere ben ferma.
  3. Versate il latte condensato e girate lentamente con la frusta per ottenere una miscela omogenea.
  4. Qui di aggiungete il cacao amaro e il cioccolato fuso non troppo caldo e amalgamate delicatamente con la marisa.
  5. Versate l’impasto in un recipiente, chiudetelo e aspettate almeno 6 ore prima di assaggiare il vostro gelato al cioccolato.

Con questa ricetta, ottenete un gelato ben cremoso. Potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato, un po’ di cioccolato fuso sopra, delle mandorle….

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