Non è un gelato Magnum – muffin a forma di gelato

Con Ale, abbiamo deciso di creare dei muffin a forma di gelato! E’ un dolce trompe l’oeil che fa molto effetto perché sembra un vero gelato. E’ in realtà una ricetta di muffin alla vaniglia, ricoperti di cioccolato fondente fuso e di granella di mandorle. Questa ricetta è molto semplice e i bambini riescono a realizzarla se tutti gli ingredienti sono pronti! Ci siamo diverti tanto a prepararli. Non vedete l’ora di assaggiare questi deliziosi gelati? Ecco la ricetta!

Ritrovate la ricetta sul nostro canale Youtube!

Ingredienti per 8 muffin a forma di gelato

  • 1 uovo
  • 25g di latte
  • 60g di olio di semi
  • 80g di farina
  • 2g di lievito
  • 40g di zucchero
  • 1g di sale
  • semi di vaniglia

glassa al cioccolato

  • 140g di cioccolato fondente
  • 20g di granella di mandorle

Procedimento

  1. In una ciotola, unite l’uovo, il latte e l’olio di semi. Amalgamate bene.
  2. In un’altra ciotola, versate gli altri ingredienti e girate.
  3. Versate gli ingredienti liquidi sulle farine e girate di nuovo fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
  4. Riempite i stampini per gelato fino ai 3/4 e infornate per circa 17 minuti in un forno ventilato, preriscaldato a 160 gradi.
  5. Quando i muffin sono cotti, toglieteli dallo stampo e infilate i bastoncini di legno.
  6. Fatte sciogliere il cioccolato fondente al bagnomaria, aggiungete la granella di mandorle.
  7. Ricoprite i vostri “gelati” di cioccolato/ granella di mandorle. Depositateli su un piatto ricoperto di carta forno e lasciate i “gelati” in frigo almeno 2 ore!

Allora che ne dite? E’ un’eccell

ente idea per occupare i bambini durante le vacanze ed è una merenda molto originale. I muffin sono morbidissimi. Il cioccolato e le mandorle aggiungono un po’ di croccante…. Spariranno in un batter d’occhio;)

Potete ritrovare tutte le ricette di muffin e cupcake sulla pagina Muffin & Cupcake! Non esitate a lasciare un commento.

Muffin a forma gelato Magnum - Gateaux & Macarons

Rispondi