I macarons al cioccolato: una ricetta base che piace sempre a tutti. Adesso che sapete come riuscire i macarons, vi propongo una nuova idea per farcirli. Con la ganache al cioccolato siete sicuri di non sbagliare!
Ganache al cioccolato per 40 macarons
- 200g di panna da montare
- 250g di cioccolato fondente (60 o 70%)
- 40g di burro
- Versate la panna in una pentola e portate a bollore usando il fuoco medio.
- Versate la panna calda sul cioccolato a pezzettini, aspettate un minuto e amalgamate bene con la marisa.
- Quindi, aggiungete il burro amalgamate di nuovo fino ad ottenere una ganache liscia e lucida.
- Ricoprite a contatto di pellicola trasparente e lasciatela raffreddare prima di farcire i macarons.
Per ottenere una ganache ancora più forte in gusto, vi consiglio di usare 175g di cioccolato al 60% e 75g di cioccolato al 99%.
Macarons al cioccolato (40)
- 185g di zucchero a velo
- 185g di farina di mandorle
- 30g di cacao
- 2 x 75g di albumi
- 5cl di acqua
- 200g di zucchero
- Colorante rosso o marrone in gel
Per la ricetta dei macarons, potete ritrovare tutti i consigli qua. L’unica differenza è che dovete setacciare insieme lo zucchero a velo, la farina di mandorle e il cacao amaro.
Potete aggiungere un po’ di colorante rosso o marrone per rafforzare il colore cioccolato dei macarons quando aggiungete lo sciroppo negli albumi per preparare la meringa.
- Quando i macarons al cioccolato sono pronti, usate il pollice per fare un buchino sotto al guscio. Farcite la metà dei gusci con la ganache al cioccolato e chiudete i macarons con gli altri gusci.
- Depositate i macarons in una scatola ermetica ben chiusa e lasciatelo riposare 24 ore in frigo prima di assaggiarli. Saranno più morbidi e profumati l’indomani.
Se vi piaciono i macarons, potete anche preparare i macarons ai lamponi. E a breve arriverano altre ricette.