Letter Cake con pasta biscotto

Per il compleanno di mio figlio, volevo una torta addata ai bambini della sua età e qualcosa di fresco con tanta frutta. Ho preparato un Letter Cake con pasta biscotto. Visto che il Number Cake va sempre di moda, vi propongo un’altra versione, con la pasta biscotto. Siccome avevo preparato  un letter cake e un Number cake, vi propongo due chantilly diverse. Se volete usare tutte e due, vi consiglio di dividere le quantità in due! Il mio letter cake è composto di due Pan biscotto, una bagna allo sciroppo, una chantilly ai lamponi, di fragole e lamponi.

Ingredienti per un Number/ Letter Cake con pasta biscotto formato A3

Pasta biscotto

  • 5 uova
  • 150g di zucchero
  • 100g di Farina
  • 25g si Maizena
  • Estratto di mandorle amare o vaniglia

Per il letter (o number) cake, avete bisogno di due volte la stessa lettera (o numero).
Disegnate la lettera sulla carta forno e giratela.

  1. Versate i tuorli e lo zucchero in una ciotola e fateli imbiancare. Potete aggiungere l’aroma se volete.
  2. Aggiungete la farina e la maizena. Amalgamate delicatamente con la marisa.
  3. Nel frattempo, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente nella miscela precedente.
  4. Versate la miscela in un sac à poche e disegnate la lettera con metà impasto.
  5. Infornate per 12 minuti in un forno statico, preriscaldato a 180 gradi
  6. Lasciate raffreddare su una gratella mentre infornate la seconda lettera

Chantilly mascarpone alla vaniglia

  • 400g di mascarpone
  • 400g di panna da montare
  • Semi di vaniglia
  • 50g di zucchero
  • colorante (se volete)

Versate il mascarpone e la panna nella ciotola della planetaria. Aggiungete i semi di vaniglia. Montate la chantilly a velocità media e aggiungete lo zucchero quando è quasi pronta. La chantilly non deve essere troppo ferma. conservate in frigo.

Chantilly ai lamponi

  • 250g di mascarpone
  • 250g di panna
  • 125g di lamponi
  • 2g di gelatina (1foglio)
  • 30g di zucchero
  1. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda e frullate i lamponi
  2. Prelevate un cucchiaio di coulis di lamponi e riscaldatelo in un pentolino, aggiungendo la gelatina strizzata per scioglierla. Versatela nel coulis e frullate di nuovo per amalgamare bene.
  3. Quindi, versate il mascarpone, la panna e montateli. Aggiungete lo zucchero alla fine.
  4. Quindi versate il coulis ai lamponi dentro la chantilly e amalgamate delicatamente con la marisa. Conservate in frigo.

Bagna ai lamponi

  • 100g di acqua
  • 50g di zucchero
  • Sciroppo si frutti di bosco (o un po’ di coulis di lamponi)
  1. Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino. Portate a bollore e girate.
  2. Quindi aggiungete lo sciroppo e conservate a temperatura ambiente.

Montaggio del Letter Cake con pasta biscotto

  • Depositate una lettera tagliata (o il numero) su un piatto di servizio.

  • Spennellate con la bagna
  • Versate la chantilly in un sac à poche (con beccuccio stellatobeccuccio stellato o liscio) e formate dei muchi di chantilly.
  • Depositate dei pezzi di fragole e dei lamponi.
  • Ricoprite con la seconda lettera.
  • Spennellatela di nuovo con la bagna, formate dei muchi di chantilly. Decorate con dei pezzi di frutta.
  • Aggiungete dei fiori, dei macaron, delle meringhe a piacere.

Consigli utili

  • Se usate le 2 chantilly, dovete dividere le quantità per due.
  • Per decorare il letter cake, usate dei pezzi di frutta con misure diverse.
  • Per le lettere piccole e numeri, potete usare 4 uova ..

 

2 commenti

    1. Author

      Ciao Rosy… grazie per il commento. Uso 100g di farina e 25g di maizena oppure semplicemente 125g di farina. L’impasto viene molto morbido.

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