Il plumcake al tè e miele è un plumcake morbido e leggero, perfetto per la colazione o merenda. Il tè contribuisce a trattenerlo umido. È un plumcake semplicissimo da preparare. Potete usare il succo d’arancio al posto del tè e sostituire 50g di farina alla farina di mandorle.
Ingredienti per un plumcake al tè e miele da 22cm
- 100g di miele agli agrumi o di acacia (neutro)
- 150g di farina
- 10g di lievito
- 200g di acqua + 2 bustine di tè
- 60g di olio di semi
- 1 uovo
- 20g di zucchero
Procedimento
- In una ciotola, amalgamate il tè, il miele, l’olio e l’uovo.
- In un’altra ciotola, unite la farina, lo zucchero e il lievito.
- Versateli sulla miscela precedente e girate bene.
- Versate l’impasto in uno stampo (imburrato ed infarinato se non è di silicone) e cuocete per 35/40 minuti in un forno preriscaldato a 180 gradi. Se usate la no stampo per plumcake, vi consiglio di abbassare leggermente la temperatura e di cuocere un po’ di più la torta.
- Controllate la cottura con la punta di un coltello. Quando il vostro plumcake al tè e miele è pronto, toglietelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una gratella. Si conserva bene 3/4 giorni sotto una campana.
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