Kinder Bueno Gigante: semplice farlo a casa!

Ogni tanto provo a preparare delle merendine comerciali per il più grande piacere dei bambini. Dopo il Kinder Delice, ho voluto provare il Kinder Bueno. Non è molto complicato da preparare. La ricetta sembra lunga ma invece è solo ben dettagliata!

Il Kinder Bueno è composto di:

  • cioccolato al latte fuso
  • wafer alla nocciola
  • una crema alla Nutella
  • una glassa al cioccolato e nutella

Allora cosa aspettate? Lo preparate anche voi?

Ricetta per un Kinder Bueno Gigante

Per il kinder Bueno uso uno stampo per tronchettoda 22 x 6cm (della Wilton).

Crema alla Nutella

  • 150g di latte intero
  • 100g di Nutella
  • 18g di maizena
  • 1 tuorlo
  • 40g di cioccolato bianco
  • 60g di chantilly
  • 1/4 di bustina di vanillina
  1. Versate il latte, la vanillina in una pentola e portate a bollore. Aggiungete la maizena e il tuorlo e cuocete la crema fino a quando non si addensa, amalgamando in continuo con la frusta.
  2. Aggiungete la Nutella, il cioccolato bianco e aspettate 1min prima di amalgamare con la marisa.
  3. Versate la crema in una ciotola, coprite a contatto e lasciate raffreddare in frigo.
  4. Quando la crema è raffreddata, amalgamatela con la frusta elettrica per ammorbidirla e aggiungete la panna montata. Mescolate delicatamente con la marisa.

I separatori per lo stampo

Disegnate la mezza luna dello stampo 9 volte su un cartoncino. Mettete insieme 3 mezze luna per ottenere uno spessore da 1cm. Ricopritele di carta trasparente. Dovete ottenere 3 separatori e posizionarli a equidistanza nello stampo.

Per formare il Kinder Bueno

  • 150g di cioccolato al latte
  • 200g di wafer alla nocciola
  1. Fatte sciogliere 150g di cioccolato al latte al bagnomaria e spennellate lo stampo di cioccolato
  2. Depositate i 3 separatori.
  3. Tagliate i wafer ed incollateli in modo a rivestire tutti i spazi dello stampo (anche lungo ai separatori), lasciando uno spazio di 5mm dai bordi.
  4. Spennellate il resto di cioccolato al latte sui wafer e lasciate rapprendere in frigo fino a quando il cioccolato non si sarà indurito.

Farcitura del Kinder Bueno

  • 30g di cioccolato al latte fuso
  1. Quando il cioccolato si è solidificato, riempite lo stampo di crema alla nutella lasciando uno spazio di 5mm ai bordi.
  2. Chiudete il Kinder con i wafer e spennellateli di cioccolato al latte.
  3. Quindi, lasciate il kinder Bueno rapprendere in freezer per almeno 4 ore.

Glassa per il Kinder Bueno

  • 135g di cioccolato fondente
  • 60g di Nutella
  • 150g di panna da montare
  • un po’ di cioccolato fondente fuso per decorare il kinder bueno
  1. Versate la panna in una pentola e quando inizia a bollire toglietela dal fuoco. Aggiungete il cioccolato fondente e la Nutella. Amalgamate con la marisa dopo 1 minuto per ottenere una crema omogenea.
  2. Togliete delicatamente il Kinder Bueno dallo stampo e depositatelo su 3 bicchieri. Versate la glassa al cioccolato/Nutella e aspettate 5 minuti prima di togliere l’eccedente di glassa sotto al kinder.
  3. Mettete un po di cioccolato fuso in un sac a poche e designate le strisce del Kinder Bueno.
  4. Depositate il vostro Kinder Bueno su un piatto di servizio. Lasciatelo scongelare 4 ore in frigo! Buona merenda a tutti!

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