Number Cake alle fragole e lamponi

Il Number Cake è la torta della primavera 2018! Di cosa si tratta? È una torta che svela l’età del festeggiato… Ma è soprattutto un dolce molto primaverile, colorato e molto femminile. Per di più, è pure semplice da preparare. Cosa aspettate ? Potete farla anche a forma di lettera o di cuore …

Il mio Number cake è composto da :

  • Un biscotto alle mandorle
  • Una chantilly al mascarpone e vaniglia
  • Fragole e lamponi
  • Macarons
  • Fiori

Potete decorare il vostro Number cake a piacere, con delle meringhe, dei fiori o farfalle di pasta di zucchero…. l’importante è che deve essere colorato.

Ricetta per 1 Number Cake

Con questa ricetta riuscirete a preparare due volte lo stesso numero in formato A4.

Biscotto alle mandorle

  • 150g di farina 00
  • 75g di farina alle mandorle
  • 50g di zucchero
  • 100g di burro pomata
  • 1 uovo
  1. La vigilia lasciate il burro fuori dal frigo.
  2. Versate il burro pomata e lo zucchero a velo nella ciotola della planetaria e amalgamate con la frusta a K finché non ottenete un impasto cremoso.
  3. Aggiungete l’uovo e continuate ad amalgamare.
  4. Quindi aggiungete la farina e la farina di mandorle e smettete di amalgamare appena l’impasto è omogeneo.
  5. Lasciatelo riposare in frigo mezz’ora e poi stendetelo su un piano di lavoro ricoperto da carta forno. L’impasto deve essere alto 4mm (ho sempre avuto dei problemi per stendere i miei impasti. Adesso uso il mattarello ad anelli per stenderli così sono sempre regolari).
  6. Tagliate due volte lo stesso numero o lettera. Lasciatelo in frigo mezz’ora e depositate i due pezzi su una leccarda.
  7. Infornate in un forno statico preriscaldato a 180 gradi e fatte cuocere per circa 10 minuti. Siccome l’impasto è molto sottile, vi consiglio di controllare bene i biscotti durante la cottura. Devono essere leggermente dorati (non troppo sennò sarebbero duri).
  8. Lasciate raffreddare i vostri numeri su una gratella.

Chantilly mascarpone alla vaniglia

  • 250g di mascarpone
  • 300g di panna da montare
  • 1/2 cucchiaio di zucchero a velo
  • Semi di vaniglia
  1. Versate il mascarpone nella planetaria con i semi di vaniglia e stendetelo con la frusta a velocità media.
  2. Quindi, aggiungete la panna e cominciate a sbattere a bassa velocità per due minuti. Poi ogni minuto, aumentate leggermente la velocità fino ad ottenere una chantilly non troppo ferma. Quando la chantilly è quasi pronta, aggiungete lo zucchero a velo e finite di montarla.
  3. Versate la chantilly al mascarpone in un sac à poche. Uso un beccuccio stellato.

 

Montaggio

  1. Depositate il primo biscotto e formate delle palline di chantilly al mascarpone con il sac à poche.
  2. Depositate metà della frutta e ricoprite con il secondo biscotto.
  3. Formate di nuovo delle palline di chantilly
  4. Procedete al decoro: Tagliate qualche fragola a pezzettini (non tutte). Depositate la frutta, i macarons e i fiori.
  5. Il Number cake si conserva in frigo.

Consigli utili

  • La ricetta è per un Number cake formato A4 (due volte lo stesso numero o lettera). Se dovete fare un’altro numero basta raddoppiare le quantità.
  • Se dovete trasportare il vostro Number Cake, vi consiglio di fare sciogliere al bagno maria un po’ di cioccolato bianco e di depositarlo sotto il primo biscotto. Così non si muoverà!
  • Ho preparato una chantilly al mascarpone e vaniglia. Potete anche preparare una ganache Ivoire.
  • Al posto dei frutti di bosco potete usare il mango, kiwi, ananas, mandarino…

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