Churros e salsa al cioccolato 

Dopo i donuts, prepariamo questa settimana i churros che sono deliziosi dolci spagnoli fritti. Vengono preparati con una pastella che assomiglia molto alla pasta choux e vanno fritti. Sono spesso accompagnati da una salsa al cioccolato ….. che ne dite ?

Esistono due versione: la prima, quella originale senza uova e la seconda versione più moderna, con le uova. Non sono esperta di churros, ho provato diverse volte e facendo qualche modifica. Credo che la versione con le uova sia più leggera (non al livello calorico) e sicuramente molto più gustosa.

Ingredienti per 10 churros

  • 300g di acqua
  • 240g di farina 0
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 20g di zucchero
  • 2 uova
  • Zucchero a velo
  • Olio per friggere

Procedimento

  1. Fate riscaldare l’olio per la frittura.
  2. Unite la farina, il sale e il bicarbonato.
  3. Portate l’acqua e lo zucchero a bollore.
  4. Quando l’acqua bolle, togliete la pentola dalla fiamma e versate la farina/sale. Girate energeticamente con un mestolo di legno, come per la pasta choux.
  5. Aggiungete uno alla volta le uova e amalgamateli bene. Dovete ottenere un impasto abbastanza fluido.
  6. Versate l’impasto in un sac à poche con un beccuccio stellato largo e depositare nell’olio dei churros da 10/15cm. Tagliateli con le forbici unte d’olio.
  7. Girate regolarmente i churros con la schiumarola per evitare di brucciarli. Quando sono ben dorati (dopo circa 3minuti) e ben gonfi, depositateli su un pezzo di carta et togliere l’olio in eccedente.
  8. Spolverarli di zucchero a velo  o di zucchero/cannella e serviteli subito con la salsa al cioccolato.Churros - Cooking - My Baby Planner (5)

Salsa al cioccolato

  • 100g di cioccolato fondente
  • 50g di latte

Niente di complicato con la salsa al cioccolato. Si prepara in 2 minuti mentre i churros cuociono. Versate il latte in una pentola, Portatelo  a bollore e versatelo sul cioccolato tagliato a pezzettini. Girate per ottenere una salsa omogenea e servite subito!

buona merenda!

Rispondi