Cornetti bicolore ai lamponi

So che ho già pubblicato la ricetta dei croissants sul blog poco tempo fa ma trovavo l’idea dei cornetti bicolore molto originale. Non potevo non pubblicare come prepararli, li trovo proprio bellissimi e femminili. Ne ho approfittato per profumarli alla marmellata di lamponi. Evidentemente potete cambiare colore in base al gusto che ci mettete dentro.

Non riscrivo la ricetta dei croissants perché già pubblicata ma vi spiego come prepararli.

Ingredienti per 15/20 cornetti bicolore (1kg d’impasto)

  • 350g di farina “00”
  • 150g di farina “0”
  • 25g di lievito fresco
  • 100g di burro morbido
  • 60g di zucchero
  • 2 cucchiaino di sale
  • 10g di latte in polvere
  • 230g d’acqua
  • 250g di burro (per le piegate)
  • colorante rosa
  • marmellata ai lamponi
  • 1 tuorlo

Procedimento

  1. Per l’impasto potete seguire la ricetta dei cornetti al burro.
  2. Quando l’impasto è pronto, prelevatene 1/4 (250g). Aggiungete un po’ di colorante rosa e continuate ad impastare qualche minuto finché il colorante non sia completamente incorporato. Sarà un po’ lungo ma è normale. Coprite il vostro impasto rosa di carta trasparente e lasciatelo in frigo il tempo di fare le diverse pieghe con l’impasto per i cornetti.
  3. Quando avete realizzato le diverse pieghe e che avete steso il vostro impasto (deve essere alto 3/4mm, non di più), formate un rettangolo della stessa misura con l’impasto colorato. Sarà sottilissimo, è normale, ne avrete abbastanza, non preoccupatevi.
  4. Sovrapponete i due impasti e fatteli aderire spingendo con il mattarello. Tagliate il rettangolo in due, capolvogete i due pezzi ottenuti in modo tale ad avere l’impasto colorato sotto.
  5. Tagliate dei triangoli, ricopriteli con un po’ di marmellata ai frutti di bosco (su tutta le superficie). Piegate i cornetti partendo dalla base fino alla punta.
  6. Depositate i vostri cornetti su una lecarda ricoperta da carta forno e lasciateli crescere 2 ore a temperatura ambiente.
  7. Spenellateli di tuorlo e cuoceteli in un forno ventilato, preriscaldato a 160 gradi per 15/20 minuti. Il tempo di cottura dipende del forno. Ho abbassato la temperatura per conservare il colore rosa dei cornetti. Se il forno è troppo caldo, il colore diventerà marrone.
  8. Lasciate intiepidire i cornetti prima di assaggiarli.

I cornetti bicolore ai frutti di bosco si conservano bene in freezer come i cornetti classici.

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