“Mamma, mamma, ci prepari un Kinder Delice per merenda? ” ed eccomi a studiare le ricette, a prendere appunti. Finalmente capisco che il Kinder Delice è semplicemente un pan di Spagna al cacao farcito di una crema al mascarpone e vaniglia, ricoperto da una ganache al cioccolato e Nutella. Niente di dietetico…. però ogni tanto tocca fare piacere ai bambini.
Ingredienti per un Kinder Delice da 30x20cm
Pan di Spagna al cacao
- 6 uova
- 150g di zucchero
- 60g di cacao amaro
- 90g di farina
- 45g di maïzena
Preparate il pan di Spagna al cacao seguendo la ricetta. Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare da 30x20cm e cuocetelo per circa 20/25 min.
Punch alla vaniglia
- 100g di acqua
- 30g di zucchero
- 1 cucchiaio di rum
- aroma alla vaniglia
- Versate l’acqua e lo zucchero (in quest’ordine) e portate a bollore.
- Quando lo sciroppo comincia a bollire, abbassate la fiamme e lasciare cuocere per 5min finché diventa più denso.
- Toglietelo dalla fiamma e aggiungete il rum e l’aroma alla vaniglia.
Crema al mascarpone e vaniglia
- 250g di mascarpone
- 100g di panna da montare
- 70g di zucchero a velo
- Q.b Aroma alla vaniglia
- 1 tappo di rum
- Montate la panna non troppo ferma, aggiungendo lo zucchero in 3 volte.
- Versate il mascarpone in un recipiente e ammorbiditelo con la frusta. Quindi aggiungete la panna, l’aroma alla vaniglia e il tappo di rum. Mescolate delicatamente con la marisa.
Montaggio
- Una volta raffreddato, tagliate il pan di Spagna in 2.
- Spennellate un po’ di sciroppo sui latti interni del pan di Spagna.
- Depositate la crema al mascarpone all’interno, ricoprite con il pan di Spagna e spingete un po’.
- Con una spatola potete lisciare i bordi.
- Quindi, depositate il vostro Kinder Délice in freezer per 2/3 ore.
Glassa al cioccolato e Nutella
- 200 di cioccolato fondente
- 100g di Nutella
- 150g di panna da montare
- Portate la panna a bollore, aggiungete la Nutella, amalgamate bene.
- Quando la Nutella si è sciolta, che la panna comincia a bollire, versare la miscela sul cioccolato a pezzettini. Girate fino ad ottenere una glassa liscia.
- Togliete la torta Kinder dal freezer, depositatela su 2 bicchieri sopra un vassoio (come sulla foto). Tenetene un po’ da parte un po’ di glassa per fare il disegno del Kinder Delice con un sac à poche. Versate metà della glassa al cioccolato e Nutella sulla torta e aspettate 10min prima di versare l’altra metà. La seconda volta la glassa deve essere un po’ più densa per ben ricoprire il Kinder.
- Lasciate il vostro Kinder Delice scongelare in frigo per 3/4 ore e fate il disegno del kinder con il sac à poche prima di servire!!!
Consigli utili
- Per preparare il Pan di Spagna dovete assolutamente avere un robot da cucina. Con lo sbattitore elettrico è molto lungo e soppratutto si riscalderebbe subito. Nessun bisogno di lievito perché incorporare tanta aria.
- Aggiungo spesso un po’ di rum per aromatizzare i dolci. Se preferite, potete non usarlo oppure usare l’aroma al rum che è analcolico.
- Al posto della chantilly (panna montata + zucchero) potete usare 100g di latte condensato dolce.