Kinder Delice gigante fatto in casa

“Mamma, mamma, ci prepari un Kinder Delice per merenda? ” ed eccomi a studiare le ricette, a prendere appunti. Finalmente capisco che il Kinder Delice è semplicemente un pan di Spagna al cacao farcito di una crema al mascarpone e vaniglia, ricoperto da una ganache al cioccolato e Nutella. Niente di dietetico…. però ogni tanto tocca fare piacere ai bambini.

Kinder Delice Gigante  Gateaux - Macarons

Ingredienti per un Kinder Delice da 30x20cm

Pan di Spagna al cacao

  • 6 uova
  • 150g di zucchero
  • 60g di cacao amaro
  • 90g di farina
  • 45g di maïzena

Preparate il pan di Spagna al cacao seguendo la ricetta. Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare da 30x20cm e cuocetelo per circa 20/25 min.

Punch alla vaniglia

  • 100g di acqua
  • 30g di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum
  • aroma alla vaniglia
  1. Versate l’acqua e lo zucchero (in quest’ordine) e portate a bollore.
  2. Quando lo sciroppo comincia a bollire, abbassate la fiamme e lasciare cuocere per 5min finché diventa più denso.
  3. Toglietelo dalla fiamma e aggiungete il rum e l’aroma alla vaniglia.

Crema al mascarpone e vaniglia

  • 250g di mascarpone
  • 100g di panna da montare
  • 70g di zucchero a velo
  • Q.b Aroma alla vaniglia
  • 1 tappo di rum
  1. Montate la panna non troppo ferma, aggiungendo lo zucchero in 3 volte.
  2. Versate il mascarpone in un recipiente e ammorbiditelo con la frusta. Quindi aggiungete la panna, l’aroma alla vaniglia e il tappo di rum. Mescolate delicatamente con la marisa.

Montaggio

  • Una volta raffreddato, tagliate il pan di Spagna in 2.
  • Spennellate un po’ di sciroppo sui latti interni del pan di Spagna.
  • Depositate la crema al mascarpone all’interno, ricoprite con il pan di Spagna e spingete un po’.
  • Con una spatola potete lisciare i bordi.
  • Quindi, depositate il vostro Kinder Délice in freezer per 2/3 ore.

Glassa al cioccolato e Nutella

  • 200 di cioccolato fondente
  • 100g di Nutella
  • 150g di panna da montare
  1. Portate la panna a bollore, aggiungete la Nutella, amalgamate bene.
  2. Quando la Nutella si è sciolta, che la panna comincia a bollire, versare la miscela sul cioccolato a pezzettini. Girate fino ad ottenere una glassa liscia.
  3. Togliete la torta Kinder dal freezer, depositatela su 2 bicchieri sopra un vassoio (come sulla foto). Tenetene un po’ da parte un po’ di glassa per fare il disegno del Kinder Delice con un sac à poche. Versate metà della glassa al cioccolato e Nutella sulla torta e aspettate 10min prima di versare l’altra metà. La seconda volta la glassa deve essere un po’ più densa per ben ricoprire il Kinder.
  4. Lasciate il vostro Kinder Delice scongelare in frigo per 3/4 ore e fate il disegno del kinder con il sac à poche prima di servire!!!

Kinder Delice Gigante  Gateaux - Macarons

Consigli utili

  • Per preparare il Pan di Spagna dovete assolutamente avere un robot da cucina. Con lo sbattitore elettrico è molto lungo e soppratutto si riscalderebbe subito. Nessun bisogno di lievito perché incorporare tanta aria.
  • Aggiungo spesso un po’ di rum per aromatizzare i dolci. Se preferite, potete non usarlo oppure usare l’aroma al rum che è analcolico.
  • Al posto della chantilly (panna montata + zucchero) potete usare 100g di latte condensato dolce.Kinder Delice Gigante  Gateaux - Macarons

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