Ganache montée al cioccolato bianco 

La ganache montée al cioccolato bianco è dolce, delicata e generalmente profumata alla vaniglia.

Il principio della ganache è di amalgare il cioccolato con la panna e di montargli per ottenere una crema leggerissima. Potete usarla per i macaron, la tropezienne, il babà, nelle torte di frutta …..

In generale le proporzioni sono 1/3 di cioccolato per 2/3 di panna; ad esempio 100g di cioccolato bianco per 200g di panna.

Procedimento

Esistono due metto di per riuscire la ganache montata al cioccolato bianco : la prima semplice ma più lunga, la secondo più precisa. Le due funzionano bene.

Metodo semplice

  • Portare1/3 della panna a bollore e versarla sul cioccolato bianco a pezzettini,
  • Girare con la frusta per creare un’ emulsione e ottenere una crema omogenea.
  • Coprire da pellicola trasparente e lasciare raffreddare in frigo almeno per 4 ore (deve essere ben fredda) o meglio una notte.
  • Quando la ganache é fredda, montare i 2/3 di panna rimanenti.
  • prelevarne un pocchino  e aggiungerlo a la ganache per ammorbidirla.
  • Quindi, aggiungere la panna montata e girare delicatamente con la marisa.

Con questo metodo siete sicuri di riuscire la vostra chantilly ivoire.

Secondo metodo

  • Portare la panna a bollore e versarla sul cioccolato a pezzettini.
  • Girare con la frusta per creare un’emulsione ed ottenere una crema ben liscia.
  • Coprire da pellicola trasparente e lasciare raffreddare in frigo almeno per 4 ore o meglio una notte.
  • L’indomani, versare la panna nella planetaria e montarla. È importante montarla pian piano: l’obbiettivo è di incorporare tanta aria per ottenere una chantilly leggerissima. Con il cooking, procedo così:
  1. Velocità 1 per 1 minuto
  2. Velocità 2 per 1 minuto
  3. Velocità 3 per 1 minuto
  4. Velocità 4 per 1 minuto
  5. Velocità 6 per 1 minuto

La ganache non deve essere troppo ferma. Potete anche utilizzare lo sbattitore elettrico, è anche più comodo quando preparate piccole quantità.
Uso spesso la ricetta di Michalak per preparare una chantilly ivoire per accompagnare una torta o un babà.

Ingredienti per 250g di ganache ivoire

  • 200g di panna da montare
  • 50g di cioccolato bianco di qualità
  • Semi di vaniglia

Con quali dolci usare la ganache montata o chantilly ivoire?

Rispondi