Muffin mela, banana e speculoos 

Adoro i muffin perché sono comodi da mangiare, nessun bisogno di tagliarli e anche perché semplici da portar via. Ne preparo tanto, cambiando ogni volta il tipo di frutta, di spezie…. Oggi vi propongo una nuova ricetta di muffin, ripieni di frutta per svuotare gli armadi:  mela, banana e speculoos. Sono leggerissimi, soffici e originali. Se ancora non avete assaggiato i muffin ai frutti di bosco e i muffin alla vaniglia e gocce di cioccolato, vi consiglio di provarli subito!
Sono ancora più buoni l’indomani e rimangono morbidissimi grazie alla presenza dell’olio di girasole.

Ingredienti per 7 muffin alla mela, banana e speculoos

  • 75g di farina 0 setacciata
  • 2g di lievito
  • 25g di vergeoise o di zucchero
  • 35g di speculoos schiacciati
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 25g di latte
  • 60g di olio di girasole
  • 150g di banana e mela

Procedimento

  1. Almagamare bene la farina, il lievito,il sale e lo zucchero in una ciotola.
  2. In un’altro recipiente, sbattere l’uovo con una forchetta. Aggiungere il latte, l’olio e amalmagamare bene.
  3. Versare gli ingredienti liquidi su quelli in polvere e girare senza troppo insistere.
  4. Quindi, aggiungere la frutta tagliata a pezzettini.
  5. Versare l’impasto nei stampi (fino ai 3/4) e spolverare i muffin di bricciole di speculoos.
  6. Cuocere per circa 35 min in un forno ventilato preriscaldato a 160 gradi. Controllare la cottura con la punta di un coltello, deve uscire secca. Quindi, quando sono cotti, toglierli dallo stampo e lasciateli raffreddare su una gratella. Essendoci la frutta all’interno, li conservo in un contenitore di vetro in frigo.

Consigli utili

  • Potete anche spolverare i muffin con cereali prima di cuoderli. Saranno croccanti sopra e soffici e fondenti all’interno.
  • Si conservano bene in freezer coprendoli una volta raffredati di carta alluminio, dentro un apposito sacchetto. Basterà lasciarli una notte in frigo per scongelarli e riscaldarli in forno prima di mangiarli!

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