Fagottini al cioccolato di Felder 

Dopo i croissants al burro di Felder, non potevo non presentarvi i fagottini al cioccolato per completare la vostra colazione! Anche loro, con una stecca di cioccolato fondente all’interno sono eccelenti!

I fagottini si realizzano a partire di una pasta sfoglia lievitata (la stessa usata per preparare i cornetti) e sono ripieni di stecche di cioccolato.

Potete realizzare facilmente la pasta sfoglia lievitata grazie alla ricetta dei cornetti.

In quest’articolo vi spiegherò come realizzare i fagottini al cioccolato.

Potete congelare i fagottini crudi (se usate la pasta lievitata appena fatta e non surgelata precedentemente). Lasciarli scongelare la vigilia in frigo e l’indomani, lasciarli raddoppiare a temperatura ambiente un paio di ore prima di cuocerli.

Potete anche congelarli cotti. E’ quello che faccio, è più semplice se volete mangiarli durante la settimana. A casa, nessuno ha fatto la differenza tra quelli congelati crudi e quelli congelati già cotti. Basterà semplicemente lasciarli scongelare e riscaldarli a 160 gradi.

Per 8 Fagottini al cioccolato

  • 500g di pasta sfoglia lievitata
  • 1 tavoletta 1/2 di cioccolato fondente
  • 1 uovo + 1 tuorlo

Procedimento

  • Stendere l’impasto a forma di rettangolo 25x33cm, alto 3/4 mm. Fagotini al cioccolato - Cooking My Baby Planner
  • Dividere il rettangolo a metà nella lunghezza per ottenere due rettangoli da 12x33cm.Fagotini al cioccolato - Cooking My Baby Planner 2
  • Tagliare ogni rettangolo in 4.Fagotini al cioccolato - Cooking My Baby Planner 3
  • Tagliare 16 stecche nelle tavolette di cioccolato (2 per ogni fagottino).
  • Depositare una stecca di cioccolato a 1,5cm dal bordo. Ricoprirla con il lato corto. Depositare un’altra stecca accanto alla piega e arrotolare il fagottino al cioccolato. La chiusura deve essere sotto al fagottino.
  • Depositare i fagottini al su una leccarda ricoperta da carta forno, lasciando un po’ di spazio tra di loro. Lasciarli raddoppiare prima di  spennellarli con un uovo e un tuorlo.
  • Cuocere i fagottini in un forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12/15 minuti.
  • Lasciare i pains au chocolat intiepidire prima di assaggiarli. Che ne dite?Fagotini al cioccolato - Cooking My Baby Planner 11

 

Rispondi