Babà al rum veloce 

Non c’è niente da dire ma i dolci classici fanno sempre sensazione. Un babà morbido, ben aromatizzato al rum e accompagnato con un po’ di panna montata alla vaniglia.

Vi propongo oggi una ricetta ultra veloce del babà,  molto comoda se avete degli ospiti all’ultimo momento.

Ho usato dei stampi di silicone e ho ottenuto dei buoni risultati.

Ingredienti per 6/8 mini babà

  • 3 uova
  • 135g di farina
  • 100g di zucchero
  • 5g di lievito

Il babà

  1. Nel blender, versare le uova, lo zucchero, la farina, il lievito e almagamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Versare l’impasto nei stampi e cuocere in un forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti. Il tempo di cottura può cambiare in base al tipo di stampi che usate.
  3. Versare lo sciroppo sui babà e aspettare 10 minuti prima di toglierli dai stampi con delicatezza.

Sciroppo

  • 200g di zucchero
  • 425g di acqua
  • 85g di rum

Versare l’acqua e lo zucchero in una pentola e portare a bollore. Togliere dalla fiamma e aggiungere il rum.

Panna montata alla vaniglia

  • 200g di panna da montare (35%)
  • Semi di vaniglia

Versare i semi di vaniglia nella panna. Montare la crema pian piano, aumentando la velocità ogni minuto. Più incorporate aria, più la crema sarà leggera.

Depositare la panna montata al centro e decorare con dei frutti di bosco ad esempio. Potete anche accompagnarlo da una chantilly ivoire al cioccolato bianco.Mini babà - ricetta veloce - Cooking My Baby Planner5

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