Dopo diverse prove sono riuscita a trovare una ricetta che mi piace molto e che si avvicina molto alla Nutella, sia al livello di gusto che di consistenza. Il vantaggio è che è ultra veloce da preparare.
Questa versione con il latte condensato dolce si conserva bene in frigo 3 settimane. Intanto, è talmente veloce da preparare che non serve farne troppa. Se preferita una Nutella che si consera piu’ a lungo, vi consiglio la Nutella di Michalak!
Ingredienti per circa 575g di Nutella ultra veloce
- 200g di pasta di nocciole
- 75g di gianduia o cioccolato al latte
- 2 cucchiai colmi di cacao in polvere
- 300g di latte condensato dolce
Procedimento
- Versare il latte condensato in una pentola e portare a bollore. Spegnete la fiamma, Aggiungere il cioccolato, amalgamare bene.
- Versare la pasta di nocciole, il cacao e girare di nuovo fino ad ottenere una crema omogenea.
- Versare la Nutella nei barattoli sterilizza e lasciare raffreddare prima di chiudere con i tapi. La Nutella si conserva bene in frigo non più di 3 settimane.
Potete usarla per farcire le vostre brioche, chinois, crepe e pan cake…
Che buona, una di quelle cose che vale davvero la pena preparare in casa!