Nutella ultra veloce: la ricetta perfetta 

Dopo diverse prove sono riuscita a trovare una ricetta che mi piace molto e che si avvicina molto alla  Nutella, sia al livello di gusto che di consistenza. Il vantaggio è che è ultra veloce da preparare.

Questa versione con il latte condensato dolce si conserva bene in frigo 3 settimane. Intanto, è talmente veloce da preparare che non serve farne troppa.  Se preferita una Nutella che si consera piu’ a lungo, vi consiglio la Nutella di Michalak!

Ingredienti per circa 575g di Nutella ultra veloce

  • 200g di pasta di nocciole
  • 75g di gianduia o cioccolato al latte
  • 2 cucchiai colmi di cacao in polvere
  • 300g di latte condensato dolce

Nutella semplice in casa - Cooking My Baby Planner

Procedimento

  1. Versare il latte condensato in una pentola e portare a bollore. Spegnete la fiamma,  Aggiungere il cioccolato, amalgamare bene.
  2. Versare la pasta di nocciole, il cacao e girare di nuovo fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Versare la Nutella nei barattoli sterilizza e lasciare raffreddare prima di chiudere con i tapi. La Nutella si conserva bene in frigo non più di 3 settimane.

Potete usarla per farcire le vostre brioche, chinois, crepe e pan cake…

1 commento

  1. Che buona, una di quelle cose che vale davvero la pena preparare in casa!

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