Siccome abbiamo raccolto tante nocciole quest’estate, ho deciso di preparare una pasta di nocciole per poter preparare dolci, gelati e una nuova versione della Nutella più veloce.
Questa ricetta non è difficile per niente però è necessario avere un mixer di qualità.
Ingredienti
- 500g di nocciole intere (circa 200g quando sono sgusciate)
Procedimento
- Depositare le nocciole su una leccarda e tostarle per circa 15-20 minuti in un forno ventilato a 150 gradi. Non devono bruciare.
- Quindi, versarle su un canovaccio e strofinarle per togliere la pellicina.
- Una volta raffreddate, versare le nocciole tostate nel mixer e frullarle fino ad ottenere una pasta omogenea. Con il cooking ho frullato a velocità media per 5 minuti. Dovete avere un mixer di qualità che non si riscalda quando lo usate. Se il vostro mixer si riscalda, vi consiglio di aspettare qualche minuto e ricominciare a frullare sennò otterrete un impasto duro.
La pasta di nocciole fatta in casa è quasi omogenea. Si conserva bene 2 settimane in frigo oppure 2 mesi in freezer.