Fantastik al mango e lamponi come Michalak

Il Fantastik al mango e lamponi di Michalak va sempre di moda. Se ancora non avete mai preparato un fantastik, dovete farlo assolutamente per capire quanto questa torta è geniale. La tecnica è semplice, efficace, poco tempo di preparazione, un po’ d’organizzazione e un risultato incredibile …. Cos’è un Fantastik?

  • una torta a doppio strato
  • una crema
  • frutti di stagione
  • un topping croccante

Quest’anno ho voluto provare un Fantastik al mango e lamponi.

Se vi piacciono i Fantastik, potete anche provare il Fantastik al rabarbaro e vaniglia o il Fantastik al limone e lamponi.

Fantastik al mango, e lamponi da 18cm

Pasta sablée

  • 90g di burro a temperatura ambiente
  • 35g di zucchero a velo
  • 1g di fior di sale
  • 80g di farina O
  1. In una ciotola, unire la farina, il sale lo zucchero a velo.
  2. Aggiungere il burro e amalgamare con una spatola di legno.
  3. Depositare l’impasto nel cerchio foderato di carta alluminio  e stenderlo con le dita. Non vi preoccupate se non riuscite ad ottenere una forma uniforme. Visto la quantità di burro, l’impasto è molto appiccicoso . Di attenderà bene durante la cottura.
  4. Cuocere per 8 minuti in un forno ventilato, preriscaldato a 180 gradi.

Biscotto al limone

  • 50g di uovo
  • 60g di farina
  • 80g di zucchero
  • 40g di panna
  • 20g d’olio d’oliva
  • 1g di lievito
  • Scorza di un limone
  1. Nella planetaria, Fare imbiancare l’uovo con lo zucchero e la scorza di limone. La miscela deve raddoppiare di volume.
  2. Quindi, aggiungere la panna e smettere di sbattere.
  3. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare delicatamente con la marisa.
  4. Versare l’olio e girare di nuovo delicatamente, il meno possibile.
  5.  Versare la miscela sulla pasta sablee precotta e cuocere a 170 gradi per circa 20 minuti. L’impasto deve essere ben dorato.
  6. Lasciare raffreddare su una gratella. Potete preparare la torta la vigilia e coprirla da pellicola trasparente una volta raffreddata per conservarla. Conservare in frigo.Fantastik mango lamponi Michalak - Cooking My Baby Planner

Punch al limone

  • 20g di acqua
  • 20g di succo di limone
  • Scorza di 1/2 limone
  1.  Portare l’acqua con lo zucchero a bollore, solo per fare sciogliere lo zucchero.
  2. Aggiungere la scorza di limone e il succo.

Crema al mango (mango curd)

  • 170g di purea di mango
  • 35g di zucchero
  • 2g di gelatina
  • 100g di uova (2)
  • 5-10 di succo di limone
  1. Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda
  2. In una pentola, Unire lo zucchero con le uova senza fare imbiancare.
  3. Aggiungere il coulis di mango e cuocere su fiamma alta senza smettere di girare fino ad ottenere una crema densa, come una crema pasticcera.
  4. Aggiungere la gelatina strizzata e amalgamare bene.
  5. Versare la crema in una ciotola, lasciare raffreddare e quando la temperatura raggiunge i 40 gradi, aggiungere il burro. Frullare con il mini pimer per ottenere una crema omogenea.
  6. Coprire a contatto e lasciare in frigo almeno 6 ore o meglio una notte.

 Decoro

  • Lamponi
  • marmellata di lamponi
  • Spezzettini di speculoos (o altri biscotti o pistacchi)

Montaggio del Fantastik al mango e lamponi

  • Spennellare lo sciroppo al limone sul biscotto al limone.
  • Mettere la crema al mango in un sac a poche. Ho usato un beccuccio francese per petits fours.
  • Formare dei mucchietti di crema, iniziando dai lati.
  • Depositare dei lamponi, pezzetti di speculoos e eventualmente fogli di basilico, menta o petali di fiori.

Consigli utili

  • Per quando riguarda la preparazione delle torta, vi consiglio pesare tutti gli ingredienti per la pasta sablée e la torta al limone  prima di cucinare. Mentre la pasta sablée inizia a cuocere, potrete preparare la torta al limone  e versarla sulla pasta pre cotta.
  • Il Fantastik può essere preparato anche il giorno stesso  (la mattina per la sera, la crema al mango deve essere ben fredda).
  • Potete riempire i lamponi di marmellata o gelée ai lamponi.

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