Ho ricevuto delle piccole prugne gialle, ben mature e succose. Non potevo buttarle e ho preparato di nuovo un po’ di marmellata. La marmellata di prugne gialle è dolce e molto profumata. È una delle mie preferite.
Ingredienti per 5/6 barattoli di marmellata alle prugne gialle
- 1kg di piccole prugne gialle
- 600g di confisuc (o zucchero + succo di 1 limone)
Procedimento
- La vigilia, tagliare le piccole prugne gialle a pezzetti. Depositarle in una pentola (che userete l’indomani per cuocere la marmellata) e ricoprirle con il confisuc (o con lo zucchero e il succo di limone).
- Cuocere su fiamma media. Quando la miscela inizia a bollire,cuocere per 5 minuti se usate il confisuc oppure per mezz’ora se usate lo zucchero normale. Girare bene per non lasciare la frutta attaccarsi alle pareti. Se non vi piacciono i pezzetti di frutta, potete frullarli con il mini pimer.
- Versare la marmellata di prugne negli vasetti sterilizzati, rovesciarli e lasciarli raffreddare per fare il vuoto.
Consigli utili
- La marmellata alle prugne si conserva in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperta, si conserva in frigo.
- il confisuc permette di ridurre il tempo di cottura.
- Se usateli zucchero normale, potete controllare se la marmellata è pronta facendo una prova con un piatto freddo: depositare un goccio di marmellata sul piatto. Se si solidifica subito, è pronta.
- Se vi piacciono le marmellate, potete anche provare la marmellata alle albicocche e pesche gialle.