Torta invisibile alle mele e lamponi

La torta invisibile è una torta molto leggera che contiene tantissima frutta. Inizialmente alla mela e alla pera, la torta invisibile è stata creata da una blogger francese Eryn. Con altra frutta di stagione, verdura e spezie diversa verdura, questa torta è personalizzabile all’infinito. Oggi vi propongo la versione alle mele e lamponi.

Torta invisibile mele e lamponi - Cooking - My Baby Planner

Ingredienti per una torta invisibile di 20cm

  • 600g di mele
  • 125g di lamponi
  • 2 uova
  • 50g di zucchero
  • 25g di burro fuso
  • 10cl di latte
  • 75g di farina
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  2. In una ciotola, sbattere le uova insieme allo zucchero per farli imbiancare.
  3. Aggiungere il burro  fuso, il latte e amalgamare bene.
  4. Versare la farina setacciata e il lievito, amalgamare il meno possibile con la marisa.
  5. Sciacquare i lamponi.
  6. Sbucciare le mele, tagliare delle fette sottili e depositarle nell’impasto precedente.
  7. Imburrare lo stampo e versare un po’ di zucchero.
  8. Versare metà dell’impasto, depositare i lamponi e coprire con l’altra metà.
  9. Cuocere 40-50 minuti e lasciare raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.Torta invisibile mele e lamponi - Cooking - My Baby Planner 2

Consigli utili

  • Siccome la torta invisibile è fragile, vi consiglio di usare stampi piccoli, di 20cm di diametro al massimo. Potete usare dei stampo per muffin. Con queste quantità ne otterrete circa 12.
  • Lasciare la torta raffreddare prima di toglierla dallo stato sennò rischierebbe di rovinarsi. Se Preferite mangiarla tiepida, basta riscaldarla un pochino in forno.
  • Potete depositare dei lamponi crudi sulla porta prima di servire. Oppure mettere un po’ di cannella o di vaniglia.

1 commento

  1. hai scritto alla fine depositare lamponi crudi sulla porta; fa ridere… comunque grazie, la torta è venuta buonissima! ciao, Raffaella

Rispondi