La torta invisibile è una torta molto leggera che contiene tantissima frutta. Inizialmente alla mela e alla pera, la torta invisibile è stata creata da una blogger francese Eryn. Con altra frutta di stagione, verdura e spezie diversa verdura, questa torta è personalizzabile all’infinito. Oggi vi propongo la versione alle mele e lamponi.
Ingredienti per una torta invisibile di 20cm
- 600g di mele
- 125g di lamponi
- 2 uova
- 50g di zucchero
- 25g di burro fuso
- 10cl di latte
- 75g di farina
- 1/2 bustina di lievito
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- In una ciotola, sbattere le uova insieme allo zucchero per farli imbiancare.
- Aggiungere il burro fuso, il latte e amalgamare bene.
- Versare la farina setacciata e il lievito, amalgamare il meno possibile con la marisa.
- Sciacquare i lamponi.
- Sbucciare le mele, tagliare delle fette sottili e depositarle nell’impasto precedente.
- Imburrare lo stampo e versare un po’ di zucchero.
- Versare metà dell’impasto, depositare i lamponi e coprire con l’altra metà.
- Cuocere 40-50 minuti e lasciare raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.
Consigli utili
- Siccome la torta invisibile è fragile, vi consiglio di usare stampi piccoli, di 20cm di diametro al massimo. Potete usare dei stampo per muffin. Con queste quantità ne otterrete circa 12.
- Lasciare la torta raffreddare prima di toglierla dallo stato sennò rischierebbe di rovinarsi. Se Preferite mangiarla tiepida, basta riscaldarla un pochino in forno.
- Potete depositare dei lamponi crudi sulla porta prima di servire. Oppure mettere un po’ di cannella o di vaniglia.
hai scritto alla fine depositare lamponi crudi sulla porta; fa ridere… comunque grazie, la torta è venuta buonissima! ciao, Raffaella