Torta rustica al rabarbaro e mandorle

Una ricetta estiva, originale e semplice da preparare: la torta al rabarbaro e mandorle.

Ingredienti per uno stampo da 20cm con bordi alti

  • 1 pasta brisée
  • 35g+ 25g di zucchero
  • 3 uova
  • 20cl di panna
  • 75g di farina di mandorle
  • 800g di rabarbaro

Procedimento

  1. Togliere i filamenti del rabarbaro e Tagliare dei pezzi da 2cm. Depositarli dentro uno scolapasta sopra un recipiente (per ricuperare il suco) e cospargere con 35g di zucchero. Lasciare macerare almeno 1 ora.
  2. Sbattere le uova insieme allo zucchero, la panna e la farina di mandorle.
  3. Depositare  la pasta brisée in uno stampo, bucarla con una forchetta. depositare i pezzi di rabarbaro, versare la miscela uova/panna e cuocere per 35-40 minuti in un forno preriscaldato a 210 gradi.
  4. Lasciare raffreddare la torta al rabarbaro prima di cospargerla di zucchero a velo.

Torta al rabarbaro e mandorle - Cooking - My Baby Planner 5

Cosa fare con il succo di rabarbaro?  Ve lo dico a breve …

Rispondi