Una ricetta estiva, originale e semplice da preparare: la torta al rabarbaro e mandorle.
Ingredienti per uno stampo da 20cm con bordi alti
- 1 pasta brisée
- 35g+ 25g di zucchero
- 3 uova
- 20cl di panna
- 75g di farina di mandorle
- 800g di rabarbaro
Procedimento
- Togliere i filamenti del rabarbaro e Tagliare dei pezzi da 2cm. Depositarli dentro uno scolapasta sopra un recipiente (per ricuperare il suco) e cospargere con 35g di zucchero. Lasciare macerare almeno 1 ora.
- Sbattere le uova insieme allo zucchero, la panna e la farina di mandorle.
- Depositare la pasta brisée in uno stampo, bucarla con una forchetta. depositare i pezzi di rabarbaro, versare la miscela uova/panna e cuocere per 35-40 minuti in un forno preriscaldato a 210 gradi.
- Lasciare raffreddare la torta al rabarbaro prima di cospargerla di zucchero a velo.
Cosa fare con il succo di rabarbaro? Ve lo dico a breve …