Plumcake alle fragole come un fraisier 

Il libro di Michalak “l’ultime cake book” è pieno di cake belli l’uno quanto l’altro. Dopo il plumcake come una torta al limone, ho voluto provare il plumcake alle fragole come un fraisier. Nella sua ricetta, Michalak prepara un pan si Spagna. Ho preparato un plumcake al limone ma se preferite il pan di Spagna, troverete la sua ricetta qua.

plumcake con la gelée di fragole - Michalak - Cooking My Baby Planner 3

Plumcake alle fragole (cerchio da 20cm)

  • 3 uova
  • 55g di zucchero
  • 60g di olio di semi
  • 75g di latte
  • 155g di farina 00
  • 1/4 bustina di lievito
  • Scorza di limone
  1. Nella ciotola della planetaria, versare le uova insieme allo zucchero, la scorza di limone e sbattere per circa 5 minuti finché diventino bianchi e spumosi.
  2. Versare l’olio e il latte. Quando sono ben amalgamati, smettere di sbattere.
  3. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e amalgamare delicatamente con la marisa.
  4. Versare l’impasto in un cerchio foderato di carta alluminio. Il cerchio non va imburrato perché il plumcake deve rimanere ben attaccato alle pareti per poter versare la gelée alle fragole. cuocere in un forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti. Il cake deve essere cotto ma non troppo dorato.         plumcake con la gelée di fragole - Michalak - Cooking My Baby Planner
  5. Lasciare raffreddare su una gratella senza togliere il plumcake dal cerchio. Togliere delicatamente la carta alluminio una volta raffreddato.

Gelée alle fragole e ribes

  • 200g di fragole
  • 100g di ribes
  • 20g di succo di lime
  • 50g di zucchero
  • 2g di agar-agar
  • Colorante rosso (opzionale)
  1. In una pentola, unire le fragole a pezzettini, i ribes, il succo di lime, lo zucchero e l’agar-agar.
  2. Portare a bollore e lasciare cuocere per 1 minuto, girando bene.
  3. Aggiungere il colorante rosso e Frullare con il mini pimer. Versare la gelee nel setaccio direttamente sul plumcake.
  4. Lasciare la torta  in frigo.
  5. Quando la gelée è ben presa, mettere un coltello sotto l’acqua calda e passarlo delicatamente tra il cerchio e il cake.
  6. Decorare con delle fragole intere.
  7. Il plumcake alle fragole si mangia a temperatura ambiente .

 

Consigli utili

  • Se usate un cerchio regolabile, potete togliere la torta dal cerchio, pulire  i bordi, rimetterla nel cerchio e stringerlo bene prima di versare la gelée. In questo modo otterrete un plumcake più bello.

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