Charlotte al cioccolato semplicissima

Avevo voglia di proporvi una ricetta ultra semplice che volevo pubblicare inizialmente dopo Pasqua per riciclare i cioccolatini: la charlotte al cioccolato. Rimane sempre un dolce classico, veloce da preparare, comodo perché necessita nessun tempo di cottura e piace tantissimo ai bambini.

Ricetta per una charlotte al cioccolato da 18cm (10-12 persone)

Mousse al cioccolato

  • 400g di cioccolato fondente
  • 12 uova
  • 1 noce di burro
  • Scorza d’arancia
  1. Sciogliere il cioccolato al bagnomaria con una noce di burro e girare per ottenere una miscela omogenea.
  2. Aggiungere i tuorli uno alla volta sbattendo bene per non farli cuocere. Il cioccolato deve essere lucido.
  3. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Prelevarene 1/3 e versare nel cioccolato. Girare bene. Aggiungere gli altri 2/3 e amalgamare delicatamente con la marisa.

Charlotte al cioccolato - Cooking My Baby Planner

Sciroppo

  • 30 savoiardi
  • 70g di acqua
  • 25g di zucchero
  • 5g di rum

Portare l’acqua e lo zucchero a bollore e aggiungere il rum.

Montaggio

  1. Depositare il cerchio direttamente sul piatto.
  2. Tagliare l’estremità dei savoiardi e inzuppare il lato non zuccherato per 1 secondo nello sciroppo.
  3. Depositare qualche biscotto al centro prima di rivestire le pareti (il lato con lo zucchero verso l’esterno). In questo modo, i savoiardi reggeranno meglio.
  4. Versare metà della mousse al cioccolato
  5. Ricoprire con i savoiardi
  6. Versare l’altra metà  e lasciare rapprendere in frodo almeno per 4 ore (oppure meglio una notte).

Spolverare di cacao amaro o cospargere delle scaglie di cioccolato prima di servire.

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