Brownie ultra fondente al cioccolato, mandorle e zucchine (senza burro né glutine)

Il brownie al cioccolato e zucchine è una formidabile scoperta: la zucchina grattugiata e frullata permette di ottenere una torta leggerissima e fondente al gusto intenso di cioccolato. Nessuno noterà la sua presenza. È una colazione o merenda molto sana per i bambini.

Ingredienti per uno stampo quadrato da 20cm

  • 200g di zucchine grattugiate
  • 200g di cioccolato fondente (a 70%)
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 50g di farina di mandorle 
  • 100g di mandorle o nocciole tostate o noci (non ne ho messo)
  • Aroma di mandorle amare (opzionale)

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Procedimento

  1. Versare le zucchine  nel blender e frullarle.
  2. Nel frattempo, fate sciogliere  il cioccolato al bagnomaria, versarlo sulle zucchine insieme all’aroma di mandorle amare e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Quindi, versare la farina di mandorle e i tuorli e frullare di nuovo fino ad ottenere un impasto liscio.
  4. Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale e amalgamarli delicatamente al impasto al cioccolato. 
  5. Aggiungere le mandorle/ nocciole o noci tostate.P
  6. Versare l’impasto in uno stampo quadrato da 20x20cm  foderato di carta alluminio (non c’è bisogno di imburrarlo) e cuocere per circa 25 minuti in un forno preriscaldato a 180 gradi. Lasciare il brownie raffreddare prima di toglierlo dallo stampo!

 Consigli utili

  • Farina di mandorle: per ottenere un brownie più gustoso, faccio tostare delle mandorle intere e le insieme alle zucchine. Quando aggiungo il cioccolato, frullo a la massima velocità per 30 secondi e ottengo un impasto omogeneo. 

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