Il brownie al cioccolato e zucchine è una formidabile scoperta: la zucchina grattugiata e frullata permette di ottenere una torta leggerissima e fondente al gusto intenso di cioccolato. Nessuno noterà la sua presenza. È una colazione o merenda molto sana per i bambini.
Ingredienti per uno stampo quadrato da 20cm
- 200g di zucchine grattugiate
- 200g di cioccolato fondente (a 70%)
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 50g di farina di mandorle
- 100g di mandorle o nocciole tostate o noci (non ne ho messo)
- Aroma di mandorle amare (opzionale)
Procedimento
- Versare le zucchine nel blender e frullarle.
- Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato al bagnomaria, versarlo sulle zucchine insieme all’aroma di mandorle amare e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Quindi, versare la farina di mandorle e i tuorli e frullare di nuovo fino ad ottenere un impasto liscio.
- Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale e amalgamarli delicatamente al impasto al cioccolato.
- Aggiungere le mandorle/ nocciole o noci tostate.P
- Versare l’impasto in uno stampo quadrato da 20x20cm foderato di carta alluminio (non c’è bisogno di imburrarlo) e cuocere per circa 25 minuti in un forno preriscaldato a 180 gradi. Lasciare il brownie raffreddare prima di toglierlo dallo stampo!
Consigli utili
- Farina di mandorle: per ottenere un brownie più gustoso, faccio tostare delle mandorle intere e le insieme alle zucchine. Quando aggiungo il cioccolato, frullo a la massima velocità per 30 secondi e ottengo un impasto omogeneo.